※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳 嘔吐セット、準備についてベッドのシーツに、ペットシーツを敷くと…

2歳 嘔吐セット、準備について
ベッドのシーツに、ペットシーツを敷くとよく聞くのですが、
うちの子夜中にいろんな場所に動き回って寝ます。
そうするとペットシーツぐちゃぐちゃになってほぼ意味をなしません😂
工夫出来ることあれば教えてほしいです🙏

またとてもお恥ずかしいのですが次亜塩素酸?今まで使ったことなく、どう使うかわかりません🤫万が一シーツやパジャマなどに吐物が付着した時は、次亜塩素酸に浸して、軽く水洗いしてから洗濯の流れで良いですか??

よろしければ教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです😔
もう汚れる前提で、一応バスタオルとか敷きまくって寝かせてます!

次亜塩素酸水は、吐瀉物にキッチンペーパーかぶせて、上から次亜塩素酸水かけて吐瀉物ごとつまみとる、またキッチンペーパーを乗せて…と繰り返して捨てれば除菌できます!
スプレーにせず、ペットボトルなどで作ってやると飛沫が飛ばないので⚪︎です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴシゴシ吹いちゃうと菌が広がるのでつかんでいくスタイルです☺️
    胃腸炎の時の対策!みたいな調べると出てくるので参考になると思いますよ⭐️

• 1時間前
ママリ

ペットシーツはうちも意味ないので、介護用の使い捨て防水シートを常備してます🙆‍♀️
布団の下に巻き込める物をシーツの上に敷いて直に寝てます😁

次亜塩素酸の使い方はそれで大丈夫だと思います🫶
浸す前に吐瀉物は次亜塩素酸を浸したキッチンペーパーや新聞紙で取り除いたらいいと思います👌

うさぎ🔰

ベットのシーツの下にペットシート敷いてます。