※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三島市の加茂川町保育園について情報が知りたいです。保育園への応募倍率が高いか知りたいです。国I以上の保育園を希望しています。

静岡県 三島市に引越し予定なのですが 加茂川町保育園の情報を知ってる方がいたら教えて欲しいです!(><)
また引越しに伴い三島で求職活動しながら保育園応募しようと思ってるのですがやっぱり倍率が高いでしょうか?🥲

国Iより上の保育園希望です!なにか知ってる方いましたら教えていただけると嬉しいです😭🙏🏻

コメント

りんご

三島住みです。
加茂川町保育園は大きいのでなかなかの人気園ですよ〜
三島はいま激戦区で、場所に限らず就労の人で埋まっちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます…!!
    やはり人気園なのですね〜😭
    加茂川町保育園が家から一番近かったのですが4月入園で応募しても求職者だとどこも厳しそうですね😢
    そんなに激戦区と知らなかったのでびっくりしてます😂

• 10月13日
  • りんご

りんご

三島、沼津は数年前からずっと激戦区です💦
    わたしも上の子の時、フルタイムなのに一次で落ちましたもん😭
    二次で受かったので良かったですが😖

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイムママさんでも1次落ちるってことはやっぱり4月入園でもなかなか厳しそうですね😭引越しに伴い仕事辞めることになってしまったので保育園入れないと求職活動も出来ないな〜とおもってたのですが中途入園の運にかけるしかないですかね🤣
    小規模とかも三島市だと入りずらいですかね…??

• 10月13日
  • りんご

りんご

落ちたの4月入園です😱💦途中はほぼ無理って言われていて、4月入園に賭けたのに落とされて焦りました😖
    結局0.1歳で入れる人が多いので、小規模も他と同じような感じです。
    小規模に入っていれば卒園後、3歳児での転園は加点がつくのでそれ狙いの人もいます。

• 10月13日