コメント

じゅんぴ
小1娘は完全に任せてます!
ハサミではなく爪切りです
深爪しちゃっても学習すると思うので、自由にさせてます
最初の頃は切りすぎた〜って言ってたような気もしますが、今は平気です!!
もう一年くらい爪切ってあげてないかもです😂
じゅんぴ
小1娘は完全に任せてます!
ハサミではなく爪切りです
深爪しちゃっても学習すると思うので、自由にさせてます
最初の頃は切りすぎた〜って言ってたような気もしますが、今は平気です!!
もう一年くらい爪切ってあげてないかもです😂
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の3歳(年少)クラスは、預かり保育をする場合お昼寝はありますか? また補食(おやつ)はありますか? 引越し先で幼稚園に入れる可能性があるのですが、今まで保育園に預けており、2時間近くお昼寝した後補食を食べて…
習い事って共働きでは無理…?!🥲 何やらせようー♪なんて生まれる前は言っていたけど、習い事できるタイプの保育園でも行っていない限り難しいですよね? そもそも生活リズムが、朝から保育園→16時半にお迎え→18時頃には夕…
4歳の息子が体調不良(夏風邪)で幼稚園をお休みしています。 とはいえ、本人は熱もさがり食欲もあってかなり元気です…💦 こういうとき、どのように過ごしていますか? 昨日から休んでいて暇を持て余しております… YouTube…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たろうちゃん
そうなんですねー!
小1娘さんは器用な方ですか?
うちは字も雑です😅
たろうちゃん
回答ありがとうございます😊
じゅんぴ
めちゃくちゃ不器用です!!
字も雑です😂
切り方も一つの爪につき、右上左の3点切りなので、いびつな形をしてる時が多いです💦
たろうちゃん
安心しました!🤣
確かに、最初から完璧じゃなくてもいいですよね💡
教えてくださってありがとうございます🥰