コメント
はじめてのママリ🔰
難しいと言うか、育休中だと基本的にふるさと納税は意味がないと考えていいと思います👍
どこか難しい計算がありますでしょうか?
はじめてのママリ🔰
難しいと言うか、育休中だと基本的にふるさと納税は意味がないと考えていいと思います👍
どこか難しい計算がありますでしょうか?
「住宅ローン」に関する質問
強迫性障害だと思います。 まぁいっか。ができない…。 潔癖は特にありませんが、全部自分がいけない、何かしたんじゃないかと思ってしまいます。 例えば… 鍵を閉めたか不安になり何度も家に帰ってしまいます。 火を消した…
保育料について質問です 住宅ローン控除で住民税も控除され 減額になった場合、 保育料の計算は減額前と減額後 どちらの住民税での計算で保育料は 決まるのですか??? 無知なので分かる方いらっしゃいましたら 教えて…
住宅ローンの仮審査の時点でどこまで調べられるんですかね? 本審査は健康状態と勤続年数・会社の規模などが メインでと良く聞きます。 詳しい方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇🏻♀️
お金・保険人気の質問ランキング
あ
旦那の分も私が計算して納税しているのと、私も育休手当の他に収入があります。
住宅ローンの控除額が分かりません😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
住宅ローン控除の金額は、一般的に年末時点での残高の0.7%ですよ!
ただ、ふるさと納税に住宅ローン控除はあんまり影響しないので、多めの金額でシュミレーションしてみるのでもいいかなと思いますよ。
あ
ありがとうございます。
ペアローンの場合、ローン残高の半分にでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ペアローンでもそれぞれローン残高はありませんか?
あるいは負担割合は定めてませんか?
もし、1/2ずつとかであれば、ローン残高の半分であってると思います。
あ
ありがとうございます。
ちなみに医療費控除は、年収の多い方に10万越した分で考えればよろしいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
その認識で大丈夫だと思います!
あ
ありがとうございます😭