コメント
はじめてのママリ🔰
先日9ヶ月になりましたが、うちの子も歯が全然はえてこないです💦
離乳食もなかなか進まず、未だにドロドロを好んで食べてます…。
つかみ食べとか出来る気しません…😥
初めてのママリ🔰
もうすぐ11ヶ月になる娘がいます🙋♀️歯0です!!笑
生える気配すらありません。心配になりますよね🤣
でも小児科の先生や保健師さん、ママ友たちからは「遅いのは良いことだらけよ!」と言われて気にならなくなりました🥹🙌1歳までは平均とのこと❣️
いつかは絶対生えるので!
離乳食期間中は歯茎の力で噛んでいるので前歯の有無は全く関係ないそうです😆
-
メープル
えっ!!私ならすごく不安になってビビってしまいます😂
遅いのは良い事だらけよ!というお言葉が名言過ぎます😭😭✨
一歳まで生えないこともあるんですね!知らなかったです!!
確かにいつか生えますよね!
今までそのマインドでしたが今日漠然と不安になってしまい😔
歯茎の力で食べれるって赤ちゃんって凄いですね!出来ない事が多い中でも工夫してるんですね🥰
グッドアンサーに選ばせていただきました!
本当にありがとうございます🙇✨- 9月30日
-
初めてのママリ🔰
GAありがとうございます🙇♀️💦
ビビりますよね🤣🤣
でも歯磨き🪥しなくて済むし、虫歯のリスクも下がるし、確かにありがたいな?🤔と思ってます笑
1歳で生えなければ歯科検診に行く予定です🦷
離乳食ものんびりで大丈夫ですよ☺️食べムラが出てくる時期ですし、 少しでも食べてくれたら💯💮です!笑
🍆や🎃など溶けやすい食材は大きさや硬さをハードにしての噛む練習がしやすかったので試してみてください!- 9月30日
-
メープル
義母が歯科衛生士でかなり早く歯磨きグッズを持ってきたんです笑
頼んでもないのに笑←😂
歯磨きしないの楽ですし、虫歯の事なんて一度も考えた事ありません😏生えてないおかげで楽させてもらってます🤭
1歳が目安になりますよね!
参考になります🥲
食材の大きさや硬さの工夫をするだけで良いのか!!試してみます
この短時間で沢山のことを育児の合間に教えてくださり、本当にありがとうございます😭✨
ぴーまるさんみたいなママ友いたら心強いだろうな!と思います🫶- 9月30日
-
初めてのママリ🔰
わぁ😳😳😳←
お義母さん、しっかり張り切ってますね💃笑
こちらこそ嬉しいお言葉をありがとうございます❣️❤︎
少しでもお役に立てたなら良かったです〜〜!☺️- 10月1日
ママリ
上の子は1歳1ヶ月でようやく1本目が生えました☺️
当時は心配していましたが、今になって思うと生えるの遅くてよかったなーと思います!
歯が生えたら歯磨きしないといけないので😂
授乳でも噛まれることなかったし、歯がないから虫歯のリスクもないし、いいことずくめです笑
検診では1歳3ヶ月になっても1本も生えなかったらレントゲン撮ってみてねと言われていました🌸
1歳過ぎまで気長に様子見でいいと思います!
ちなみに、9ヶ月になる下の子もまだ1本も生えてきません!笑
-
メープル
いろいろな本やネット記事に書いてあることを鵜呑みにしちゃいけないですね😌
1歳1ヶ月で生えたんですね!
そう考えるとうちの子は、当分生えなくても大丈夫ですね🤭
歯磨きは自分がするのも面倒なのに子どものなんてもっとだなって思ってます😂
早いから偉い!という訳ではありませんよね笑
これから待ち受けている検診も
心に余裕が持てます🙇✨
時間が経っている質問なのにも関わらず、ご丁寧にありがとうございます😭
とても参考になりました!- 10月1日
メープル
今日カボチャとタマネギを使った離乳食を作ったのですが、タマネギが若干硬くて潰したら初期食になってしまいました😂
うちもつかみ食べをいつするの?って思ってます!
同じ悩みを抱えてる方がいらして
少しほっとしました。
どうしたら良いのか🥲🥲