※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フローレン♡
その他の疑問

一階に住んでいる方の防犯対策伺いたいです。アパートの時は2階だったの…

一階に住んでいる方の防犯対策伺いたいです。
アパートの時は2階だったので、夏は窓開けたままでもちょっと外出とかしてたんですが、今は1階の平屋に住んでいるので不安です。古い建物なので、大きい窓が多くて💦最近の家は窓も小さく、数が少ないんですね💦
この建物は窓壊して侵入しようと思えば出来る高さで大きいので鍵をかけていても怖いです。
格子を取り付けたいと主人に言ったら、もしも火事なんかあったら脱出が出来ないと言われそれも怖くなる始末…
皆さんはどうですか?

コメント

ろもこし

窓に貼る透明の防犯シートなんてどうですか?😊窓ガラスが割れにくくなるようで、地震の時にも飛び散らず良さそうなのでうちも貼ろうかと思ってるとこです!

• フローレン♡

フローレン♡

ありがとうございます☆
    そういうものがあるんですね!
    防犯対策は抜かりなくやらなきゃって怖いですよね💦

• 4月23日
sugar

わたしも平屋ですが、窓は必ず締めます(^^)!
長旅に出るときは雨戸まで閉めて窓を割られたりしないようにはしてます(^_^)

• フローレン♡

フローレン♡

ありがとうございます☆
    やはり閉めますよね!
    これからちょっとお風呂とかも全室閉めるのとか大変ですよね💦
    長期の時は雨戸ですよね!ここ元々事務所で使ってた建物で雨戸ないんです😱
    対策練らなければ(T ^ T)

• 4月23日