ふふ
転職予定なのでしょうか?
①と②の手取りの差によりますが、どちらかと言えば②です。
手取りで5万ぐらいの差なら、①です。

ママリ
①と②で給料にどのくらいの差があるのか、①になった場合の経済状況、仕事の休みやすさ、実家などを頼れるかにもよりますかね🤔
我が家の場合だと、現状裕福では無いのと、実家が近くて頼りやすいので②一択です🙌🏻
ふふ
転職予定なのでしょうか?
①と②の手取りの差によりますが、どちらかと言えば②です。
手取りで5万ぐらいの差なら、①です。
ママリ
①と②で給料にどのくらいの差があるのか、①になった場合の経済状況、仕事の休みやすさ、実家などを頼れるかにもよりますかね🤔
我が家の場合だと、現状裕福では無いのと、実家が近くて頼りやすいので②一択です🙌🏻
「共働き」に関する質問
みなさん幼稚園や保育園のお迎え何時ごろに行ってますか? 夫婦共働きで、私は17時半には家に帰ってるのですが、夜ご飯の支度をしてから迎えに行くので結局18時半前になります。(息子がいる中で夜ご飯作るの大変すぎるの…
フルタイム共働きで 子どもたちが寝てから夫は毎日好き勝手自分時間し 休みの日でも関係なく6時起きの子どもたちの相手をするのは私で、夫は8時や9時まで起きてこず、 夜の相手は私に求めてくる って腹たちませんか?
幼稚園選びのこと悩んでます。 今こども2歳手前ですので再来年から幼稚園で、来年には願書を出します。 私の住んでる地域はバリバリ共働き世帯の多い地域で、 バス通園や預かり保育が充実してる幼稚園ばかりです。先生や…
お仕事人気の質問ランキング
コメント