1歳9ヶ月の娘が思い通りにならないと大泣き大暴れ。保育園に行く途中や家でも同様。落ち着くのはいつか…?
イヤイヤ期なのか…?1歳9ヶ月の娘が思い通りにならないと大泣き大暴れするようになりました😭😭😭
先々週まではご機嫌で保育園に行っていたのですが、保育園に行く途中にある室内アスレチックに行きたいらしく、その前を通ると「あっち!あっち!ぎゃああああ〜」と大泣き&大暴れします😭
どの道を通ってもそこを通ることになるので避けることは不可能です😇
保育園に到着して好きな先生がいるとピタッと泣き止みます…
それ以外にも何か思い通りにならないと
ぎゃあああーーー!!!と外でも構わず床に寝転がってゴロゴロ転がっていきます…
バナナ!→食べ過ぎ!もうないよ!→ぎゃぁぁあーー
みたいな…
いま横で好きなYouTubeをつけろと騒いでいて、つけたのに気に入らないらしくギャアギャア言ってます😇
朝から暴れる娘を連れて保育園に行って、仕事でクタクタになって帰ってきてお迎え行って帰り道でもギャアギャア騒がれ…家に着いたらバナナだYouTubeだとギャアギャア泣かれてほんとしんどいです…
旦那は帰り遅いのでほぼワンオペです…
そのうち落ち着くものなんでしょうか…
0歳の頃はもうちょっとお利口だったのですが…😰
- レイチェル(妊娠21週目, 1歳11ヶ月)
コメント
mamari 🫧
イヤイヤ期大変ですよね…😭
うちの娘もそのうち落ち着くだろうと信じて現在4歳、
反抗期突入しました笑
毎日喧嘩してます😂
mizu
まさにイヤイヤ期かなと思います😅
個人差はあれど、今すでにイヤイヤ期に入っているなら、2歳前半くらいまでがピークかなと思います!
-
レイチェル
やっぱりイヤイヤ期入ってる感じしますよね😱😱😱💦
いまからこれで乗り越えられるのか!?って感じです😂💦- 10月1日
レイチェル
次は反抗期!!!😱
いまから恐ろしすぎます😂
今日は早めに家を出て遠回りして行ったら泣かずに保育園行けました…
どんどんハードになってる😂😂😂