※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
家事・料理

子どもへの大人味の料理の取り分け方について相談です。生姜焼きを子ども向けに薄味にするか、他のメニューに変えるか悩んでいます。

最初から大人の味付けの濃さになってるものって子どもにどうやって取り分けてますか?
今日の夕飯は下味冷凍していた生姜焼きです。

普段子どもの分はけっこう味薄めで作ってます。

そのままか、生姜焼き無しで納豆ご飯とかにするか?🤔

コメント

22👧🏻mama

うちの場合ですが、お湯沸かして
それに潜らせて少し調味料落としてからとりわけます。

みみ

外食先だと、お湯とかお水で洗ってからあげてました。

家だと、親の分は焼くけど、子どもの分は小さな鍋で茹でて火を通すようにして、味薄めてました。

はじめてのママリ🔰

そういう時は極力タレとか取って少しだけあげます。
うちの子の場合、あげなかったらあげなかったで欲しいと騒ぐので😅

ささみ

みなさんありがとうございます!
お湯にくぐらせてキャベツ多めであげました🙆‍♀️