ママ友のLINEグループから抜けたい。子供がハブられたり虐めにあうのではと悩んでいる。どうしたらいいか。
ママ友のグループLINEについて。
小学2年生の男の子がいます。
自分には精神疾患があり躁鬱病で1年間の間に何かしら病気がちだし日々、体がしんどい。
親や元旦那(絶縁済)、働いていた店の店長(最後3時間ぐらい見た目や人格をボロクソ)に色々言われすぎて人間不信になり人間と関わるのがしんどいです。
確かに町内行事などの連絡は有り難いですが、その行事に参加したところでママ友さんとかと関わることが比例的に少ないんです。
PTAは確かに面倒くさいだろうし人脈作っとけば押し付けることも出来ると思うんですけど
行事に参加したとしても途中参加になってしまうし、その時点でママ友グループで固まってたりするので自分は一人で適当にいるのですが何も言われません。(ここはめっちゃ楽)
でも町内だとしても近所の方でもやっぱり班が違うためどこの家の人かも分からないです。
その時はLINEグループでその人の家を教えて貰うんですがそれを聞くのも申し訳無さでしんどくなります。
ただの甘えなんでしょうがしんどい。
LINEグループ抜けたいんですがどうすればいいでしょうか?
可能ならばママ友の個人のやつもブロックしたい。
もうLINEごと消してしまいたいです。
抜けたとしても子供がハブられたり虐めにあったらと考えると悩んでます。
- みるめーく
コメント
りりぃ
私も精神疾患があります。
子ども会のLINEグループありますが、連絡が結構くるので、正直しんどい時もあります。
私も会ってもあまり会話したりはしないですが、グループから抜ける事は今のところ考えてません。
みるめーく
コメントありがとうございます!
やっぱりしんどいですよね💦
グループは抜けないほうがいいですかね?
りりぃ
子どもが行事に参加しないとか登校班が関係無ければ抜けて良いと思います。