家事・料理 今さらなんですが、1歳の子にトマトあげる場合皮むいてますか?ジュレタ… 今さらなんですが、1歳の子にトマトあげる場合皮むいてますか? ジュレタイプしかあげたことがなくて。またオクラも柔らかくして、種とらないとだめですか? 最終更新:2024年9月30日 お気に入り 1歳 トマト さやか(1歳11ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 皮を剥いてあげてました! オクラは細かく刻むぐらいでタネは取ってなかったです! 9月30日 さやか オクラは、湯がいたりもしてませんか? 9月30日 退会ユーザー 子供のは長めに湯掻いて柔らかくしてました! 9月30日 さやか 大人は大抵そのままだったんで、息子に湯がいてあげてみます! 9月30日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さやか
オクラは、湯がいたりもしてませんか?
退会ユーザー
子供のは長めに湯掻いて柔らかくしてました!
さやか
大人は大抵そのままだったんで、息子に湯がいてあげてみます!