コメント
くりまんじゅう
真ん中の子落ちて認可外保育所から途中入所しました😅
とりあ
高松市、田舎の方の保育園に0歳4月で入園しましたが、何人も落ちたらしく先生に良かったですね😆と言われました😂
0歳4月は園によっては4人程しか入れないので、狭き門です😱💦
あと通っている子のきょうだいが既に入ることが決まっていると、更に入れません😩
ちなみに第1希望のみ書いて、入れました🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
4人は狭き門ですね💦
ちなみにになりますが何ヶ月で入園しましたか…?- 10月1日
-
とりあ
生後7ヶ月です😄
入ったときはズリバイさえしてませんでした😆
入れるといいですね☺️✨- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
7か月なのですね😌
うちは9ヶ月になりそうです!
見学はされましたか…?今月末見学の予約をしてるのでよろしければどのような雰囲気だったか教えて頂きたいです😌- 10月1日
-
とりあ
見学しましたが、何を見ればいいのかサッパリ分からず、結局家から近いところにしたらたまたま入れましたね😂
例えば園までの道は狭いか(送り迎えの時間帯混むので狭いとストレス)、教室は1階か(階段上り下りが面倒😱)、保育園なのであまりないとは思いますが、親が参加する行事はどの程度あるのか、お弁当の日はあるか、色々気になること聞くといいですよ😄
私のときは外遊びや教室の様子をさらっと見せてもらって終了という感じでした🤔
ネットで保育園見学のときに見る(聞く)ことリストみたいなのが検索すると出てくるので、そういうの見ておくのもいいです☺️- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
参考にさせて頂きます☺️
ネットでも調べてみます!!- 10月1日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😧
ちなみに第何希望まで書かれていましたか…?
くりまんじゅう
第三まで書いてました😅その頃は求職中だったのもあります😂