※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
妊娠・出産

新生児に帽子はあまり被せない方がいいですか?11月生まれでクマちゃん帽子が可愛いと思うけど、頭の形が変になる可能性があるので悩んでいます。

出産準備してるんですが、こうゆう帽子って、生まれてすぐは被せない方がいんですかね?😥
母に、新生児は頭が柔らかいからあんまり被せない方がいいよって言われました…(頭の形が変になるとかなんとか…)

11月生まれだしこうゆうクマちゃん帽子みたいなの被せてたら可愛いよな~って思うんですが、良くないなら買うの辞めようと思ってます…😅

コメント

‪🫶🏻

写真撮るためにとかならいいと思いますが、ずっとはやめた方がいいと思います!

• さと

さと

コメントありがとうございます!写真撮るためだけならあまり必要無いですね…😅今買うのは辞めておきます😂

• 9月30日
ママリ

家の中では被せないと思います😆1ヶ月経って外に出るようになったら寒いので被せてもいいかと😌

• さと

さと

コメントありがとうございます!そうですよね…室内で帽子は暑いですしね😂
    外に出るようになったら買ってあげようと思います😊

• 9月30日
ぐーみ

頭の形云々は向き癖のほうが影響あるので、帽子はあまり関係ないと思います🤔
顔にだけかからないようにしてあげたら、全然使っていいと思いますよ😊

• さと

さと

コメントありがとうございます!
    関係ないですよね…安心しました😂
    1ヶ月健診終わって外出できるようになったら買って被せてあげようと思います🎶😊

• 9月30日
きなこ

新生児って出かけないし被るとしたら写真撮る時くらいですよね?全然いいと思いますよ〜

1ヶ月したら散歩やお出かけもできるようになるし、その時は季節も冬で頭寒いから帽子あっても全然いいと思います!

• さと

さと

そうですよね…出かけないのに室内で被らせるの何か違いますよね😅
    1ヶ月健診終わって外出できるようになったら買って被せてあげようと思います🎶😊

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

検診の時先生に聞いてみては?
子育て経験があるし、その時の知識で心配で色々いってしまうんだと思います🥲
先生にはこういわれたよ。今の子育てはこうなんだよ〜って教えてあげたらいいと思います🙌
私は迷っても大抵危険なものならそもそま売ってないよね?って思ってます😅

• さと

さと

そうですよね…ダメなら ○ヶ月~使用可能 とか書いてあるはずですもんね😅
    外出できるようになったら買って被せてあげようと思います😊

• 10月1日
ママリ

可愛いですね🧸‪💭
私の産院では産まれてすぐに似たような帽子を被せてましたよ!すぐ取れちゃいますが😂

なので良くないって事はないと思います!

• さと

さと

そうなんですね🥹すぐ取れちゃうんですね💦
    SNS見てると生まれたての子に被せてる写真見てちょっと憧れてましたが…
    外出できるようになったら買って被せてあげようと思います😊

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

帽子くらいじゃ頭の形は変わらないと思います😂

• さと

さと

ですよね…😅なら良かったです💦笑

• 10月1日
えるさちゃん🍊

帽子で頭の形は変わりませんが写真撮る時だけ被せるイメージですね🤔
個人的には必要ないかなって思います🙌

• さと

さと

SNSでよく、生まれたてで帽子被せてる写真とか見てちょっと憧れてましたが…被せるのは写真撮る時だけなんですね😅なら必要無いですよね💦

• 10月1日