今日、まぐろの中とろを初めて少しあげました。昼間だったのでデビューしました。
お刺身、何歳からあげましたか?
他の人が食べてるものをなんでも食べたがるので、今日はまぐろの中とろを初めて少しあげました。
いつもお寿司やお刺身を食べるときは夜が多いのでなかなかあげられずでしたが、今日は昼だったのでデビューしちゃいました😅
- ママリ(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ままくらげ
3歳の誕生日の時にマグロの赤身とサーモンを少量を与えました☺️
お刺身、何歳からあげましたか?
他の人が食べてるものをなんでも食べたがるので、今日はまぐろの中とろを初めて少しあげました。
いつもお寿司やお刺身を食べるときは夜が多いのでなかなかあげられずでしたが、今日は昼だったのでデビューしちゃいました😅
ままくらげ
3歳の誕生日の時にマグロの赤身とサーモンを少量を与えました☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳半の息子が今日公園で知らないご兄弟達3人が(年少と小学生くらい?)走ってるところを待て待て〜!と言いながら追いかけました💦 そしたら年少さんくらいの子に、は?みたいな感じで見られました😭 走ってる子がいたら…
保育園の転園について… 転園経験者、保育士さんいたらご意見聞きたいです😭 4月入園のエントリーを12月にして、 その後の1月にいい物件に出会ってしまい購入。 2月に認可内保育園に内定、3月末に引っ越し… 同じ区内の引…
PTA役員についてです。 今年度小学校のPTA役員になりました。 うちには1歳の娘もいます。 5月にPTA役員でする掃除に出席しなければなりません。 会議などは下の子を連れて出席できますが、掃除となると危険も伴うので連…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やっぱり3歳って言いますよね😅
欲しがらなかったですか?
またはお刺身やお寿司は食べなかったですか?
ままくらげ
何かしら欲しがっても「まだダメだよ〜」「大人の味だよ〜」と言って別の好物をあげてました☺️
お刺身は加熱(焼くか煮る)して、お寿司は別にいなり寿司などを注文してあげてました✨