コメント

ききらら★
男の子でまだ3ヶ月になったばかりですが、7.6kgあります。
出生体重も3.5kgなので大きいのかなぁ〜と思ってます。

おにぎり
こんばんわ😊
昨日4ヶ月になったばかりで体重身長測りましたが8.3kg66cmでした☺🙌
- 
                                    yu-n こんばんは✨ 
 コメントありがとうございます❤️
 大きめですね〜😊
 身長も結構高いですよね💓- 4月23日

- 
                                    おにぎり かなり重たいです🤣 
 力も強くて頭突きと蹴りが痛すぎます😭(笑)
 縦も大きい方ですが断然横にでかいです🤣💓- 4月23日

- 
                                    yu-n ずっと抱っこしてると重いですよね😂 
 うちもだんだんしびれてきます💦
 大きいから力も強いんですかね?
 息子もかなり力強くて寝返りも早かったし、しっかりしています!- 4月23日

- 
                                    おにぎり しびれますよね😭 
 抱っこ紐してると 手がしびれてきます(笑)

やっぱりパワーがありますよね(笑)
 寝返りはいつごろされたんですか(*^^*)?
 うちは、足バンバンはしてますが身体をひねることすらせずにでん!と寝転んでます(笑)- 4月23日

- 
                                    yu-n 本当、腕がプルプルします😁 

めちゃくちゃ力あります!
 寝返りは3ヶ月入ってすぐしました✨

でん!と寝転んでいる姿、想像しただけで可愛いです😍💓- 4月23日

- 
                                    おにぎり ぷるぷるしますよねー🤣💓 

寝返りはやかったんですねー😁❤️

でん!感はこんな感じです(笑)- 4月23日

- 
                                    おにぎり グッドアンサーありがとうございます☺️💓 - 4月25日

- 
                                    yu-n こちらこそコメントありがとうございます❤️ 
 でん!とってもかわいいです😍- 4月25日

お豆さん
こんばんは❤️
うちは8.5㌔あります…😂😂笑
- 
                                    yu-n こんばんは✨ 
 おぉ〜😳
 大きいですね!
 出生体重も大きめでしたか?- 4月22日

- 
                                    お豆さん 生まれた時は3378です❤️笑 
 みんなに大きいね~て言われます笑- 4月22日

- 
                                    yu-n か、か、かわいー😍 
 出生体重も大きめだったのですね✨
 でも、写真で見るとうちの息子の方が大きそうに見えます😁 笑- 4月22日

ぴぴ☆*:.。.
4ヶ月ちょうどの時に9キロでした…
- 
                                    yu-n コメントありがとうございます❤️ 
 えぇ〜😳‼︎‼︎
 9キロ!
 すくすく成長してますね✨
 出生体重も大きめでしたか?- 4月22日

- 
                                    ぴぴ☆*:.。. 予想外で驚きました😂 
 同時に、どうりで抱っこがつらいわけだと
 納得しました(笑)
 生まれた時は3590なんで
 結構大きめでした( ^ω^ )- 4月22日

- 
                                    yu-n 私も驚きました! 
 出生体重も結構大きめですね😊
 お兄ちゃんも赤ちゃんの時大きめでしたか?
 うちはお兄ちゃんは完ミでムチムチくんで弟嫁はミルク1回の後母乳ですが、同じ位の体重です💦- 4月22日

あすか
2ヶ月の時に助産師さんが来てくれて測ったら6.7キロありましたよ😂今も7キロ超えてます😁
- 
 大きめですね😊
 お兄ちゃんの時も大きめでしたか?
 うちはお兄ちゃんも同じ位だったので兄弟似たのかな?と思いました✨- 4月22日

- 
                                    あすか 1人目は4006g、2人目は3650gで産まれました😅1人目は身長も大きかったのですが、2人目はちびデブです😱笑 - 4月23日

- 
                                    yu-n 2人とも出生体重大きめだったんですね😊 
 1人目は2822g、2人目は2942gでうちも弟の方が背は低かったです😂- 4月23日

みーな
4ヶ月の時に計ったときに
7.8㎏ありました\(^-^)/
身長も大きめで65.2㎝の女の子です‼
周りと比べたら7,8ヶ月の子達とあんま変わらない感じでした(笑)
- 
 同じ位ですね😊

やっぱり大きめですよね!
 この前9ヶ月の赤ちゃんがいる子と遊んだのですが、その子6.8kgと言われ驚きました😳- 4月23日

- 
                                    みーな 成長曲線がいつも上ではみ出そうな感じです(^_^;) 

前、ハイハイレースを初めて見てた時に
 うちの娘が大きいってのをかなり実感しました😅(笑)

でも、おデブちゃんだけど
 ムチムチで気持ちいいですよね😁💖- 4月23日

- 
                                    yu-n お兄ちゃんも同じ月齢の時体重同じ位だったので普通と思って居ましたが、みんなに大きいね〜って言われるし他の友達の同じ月齢の子よりも大体1kg位は大きいので、そこで私も息子が大きい事実感しました😅 笑 - 4月23日

シャイキー
うちも同じぐらいに産まれて7.5キロあります(≧∇≦)大きいってどこに行っても言われます。
- 
                                    yu-n ちょうど同じ位ですね😊 
 大きいって言われますよね〜!
 よく買い物とか行って、何ヶ月〜?なんて聞かれて4ヶ月です✨とか言うと大きいわね〜しっかりしてるわ!ってうちも言われます😁 笑- 4月23日

セーラームーン
ウチは出生が
4020g
54.5cm
4ヵ月22日現在で
7850g
67.5cm
です٩(ˊωˋ*)و
- 
 出生体重はうちのが小さいですが、今現在同じ位の体重ですね😳
 やっぱり増えすぎなのか… 笑- 4月23日

boooy.tk
4カ月になる2週間くらい前で、7.4kgありました!
でかめなのかなー?身長は65だったので、更にまた伸びてます!
- 
 大体同じ位ですね😊
 ムチムチくんも可愛いですよね💓- 4月23日

4kizmam(27)
4ヶ月で9kgありました
- 
                                    4kizmam(27) 身長は70cmでした - 4月23日

- 
 身長も体重も大きめですね😳
 上のお子さん達も大きめでしたか?- 4月23日

- 
                                    4kizmam(27) 長男も大きかったです! 
 3歳なのに5歳に間違えられ、ベビーカーにのってたら知らないおばちゃんに、まだベビーカーのってるの?と言われたり。

今は一年生ですが年長さんの時もずっと3年生ぐらいに間違われてました。まだ年長ですっていったら、え!三年生じゃないの?とよくいわれてました。- 4月23日

- 
                                    yu-n やっぱり兄弟似るんですかね? 
 うちもお兄ちゃんも大きくて今年5歳になりますが、18キロもあります😂
 お肉嫌いでほとんど食べられないのに結構大きめです!- 4月23日

- 
                                    4kizmam(27) 骨格がにるかもしれませんね! 
 年長さん最後の健康診断で126cm25kgでした!
 長男も次男も動ける前まではデブデブの大食いでしたが、動くようになってから身長が高い痩せ型の大食いになってます!

長女と三男はミルク飲む量も少なく、身長も体重も標準のしたの方です。- 4月23日

- 
                                    yu-n 長男くん確かに大きいですね😳 
 うちの長男は身長は平均より下なのでチビデブです💦
 大きめと小さめ2つに分かれたのですね✨- 4月23日

miki1010
こんばんわ⭐︎
うちの子も今4ヶ月と1週間くらいですが、すでに7.2キロあります👶🏻✨✨
身長も68センチくらいあってなかなかビッグですww
- 
                                    yu-n こんばんは✨ 
 体重は同じ位ですね(。•ㅅ•。)♡
 身長はうちの子のが無いと思います💦- 4月23日

トマトマト
こんばんは★
昨日、小児科を受診した際に
体重測定したら8.1㌔ありました!
ちなみに、20日で4ヶ月になりました!
- 
 誕生日近いです😊
 うちは19日で4ヶ月になりました!
 結構大きめですね(。•ㅅ•。)♡
 むちむちかわいいですよね✨- 4月23日

- 
                                    トマトマト 
 1日違いですね❤❤

かなり重くて大変です😅
 でもかわいいです💕(笑)- 4月24日

退会ユーザー
もうすぐ3ヶ月ですでに7kgあります( ´ ▽ ` )ノ(笑)
- 
 そうなんですね😍
 うちの子かなり大きいと思ってましたが大きい子結構いるんですね✨
 お子さん凄く可愛いですね💓- 4月25日

mama
3ヶ月で7.8キロでした(><)💓
いま何キロあるのやら‥😰
- 
 凄い大きいですね😳
 うちも今何キロあるか分かりません😅
 5月2日に4ヶ月検診あるのですが、楽しみのような恐ろしいような… 笑- 4月25日

nomruj
4ヶ月を迎える1週間前で7.9kg、64cmでした!
月齢聞かれて答えると、大体驚かれます。笑
先に生まれた友人の赤ちゃんたちを、ことごとく追い抜いています…
- 
 うちもよくおばあさんとかにあら〜かわいいわねぇ!何ヶ月?なんて聞かれて答えると随分大きいのね!って言われます😅
 分かります〜✨
 産まれて落ち着いたからそろそろ会おうなんて言って会ったら自分の子の方が遅く産まれたのにかなり大きい事がよくあります😂- 4月25日

あ〜ちゃん(´ω`★)
こんにちは(^^)
息子が4ヶ月で8.4㌔でした。
産まれた時は2682㌘だったのですが急成長しました(笑)
今小学生ですが標準に落ち着いたので良かったです🤣笑
- 
                                    yu-n こんにちは✨ 
 本当!急成長ですね😊
 赤ちゃん特有のむちむち感とってもかわいいですよね💓
 大きくなると段々締まってきますもんね⑅◡̈*
 しかし、うちの長男は未だにちょっとむちむちしてて大きいけど、顔は少しぽっちゃりしてるせいか周りの子より幼く感じます😁
 うちも、落ち着いてくれないかな… 笑- 4月25日

yu-n
大きめですね😊
うちは2942gで産まれたので普通なはずなんですけど大きいです!