※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食中期、りんごの作り方についてなんですけど、5ミリ角の加熱したも…

離乳食中期、りんごの作り方についてなんですけど、
5ミリ角の加熱したものをあげてOKとネットにも本にも書いてあるのであげたいんですが、
レシピには600wで3分加熱し、豆腐くらいの硬さになるようにとありますが
6分加熱しても豆腐になんてなりません🙄笑

すりおろしじゃない状態であげている方、コツを教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

耐熱皿に入れて、りんごにかぶるくらいの量の水を入れてラップして600wで5.6分チンしてます!
うちは10ヶ月なので豆腐までの柔らかさにはしてないのですが、ある程度柔らかくなります!