コメント
ちっぺ
旦那が死ぬまで待ちます。笑
いちなみ
旦那に対して期待してないので、今はうまく立ち振る舞ってますが、自分で自立して生活していけるようにコソコソと働いているのと、毎日あったこと、言われたことを日記につけるようにして居ます。あと喧嘩した時は必ず録音して証拠として残して居ます。
-
ととちゃん
コメントありがとうございます。😃やっぱり書くの大事ですよね。😚
最近書けてないので再開しようと思います💕- 4月28日
mina110
私は、先日浮気されました。
旦那は、体の関係持ってないから悪いことはしてないと開き直りで
反省も何もなし。
ちなみに、男と遊んでくると言って泊まりで出掛けました。
他にも借金が多額あることも、いままで隠されており、
しかもギャンブルに使って増えたそうで。
その他にも、私が何を言うにしても怒り口調の返事。
育児不参加。何一つしません。
自分が気が向いた時だけ、ほら、抱っこするからおいで〜と声をかけ
子供にガンシカトされまたイライラ。
もう、子供も可哀想なので離婚します。
旦那家族と同居している上、義母に長い目で見てやってくれないかと
止められてますが苦笑いしてスルーしました。
もう離婚の決意は固いので、密かに準備しようと思っているところです!
-
ととちゃん
決意されているのですね🤔
ある意味清々しいです。迷いに迷い中が やはりきついですね😷😷😷🙄- 4月23日
あゆちぃ
離婚はいつでも出来るけど、自分の中では下の子が2歳になるまでは我慢と思ってます。
上の子の時も育児協力はほぼなかったんですが、2歳くらいから可愛く思えてきたと言ってたので、会話が成立するくらいから変わるのかな?と思ってます。
上の子に対しては可愛がってますが、基本は気分ですね。
ただ、私に対しては・・・
ってとこがあるので、子供が巣立ったら離婚かなーとは思ってます。
-
ととちゃん
巣立つということは やはり成人されてからでしょうか?🤔
- 4月23日
-
あゆちぃ
そうです☺
ほんとは結婚したらがベストかな?
でも、そこまできたら死ぬまで待つのも遠くはないかなーと。
私の親は弟が社会人になった段階で離婚してます。
それまでは家庭内別居で、父がその内に帰らなくなるパターンでした。
離婚しても父が私の父であることは変わらないと母に常々言われてました。
一時期父を受け付けないこともありましたが、一時的なものでした。
離婚することは子供にも影響は及ぼしますね。
どのタイミングでも。
でも、母親が笑顔でいられることが、子供には1番いいことだと思うので、それが離婚することで笑顔でいられるなら準備してもいいと思います。- 4月23日
ゆぅウサ
私は、前の旦那がモラハラで、離婚準備は密かに進めていました。
本当に離婚するつもりなら、準備は早めにしておいても良いと思います。
-
ととちゃん
離婚…本音はしたくないんですが、彼との未来が見えないんですよね…🤧💦💦💦
ちなみに具体的にどのような準備されましたか?- 4月23日
-
ゆぅウサ
私の場合は、前の旦那とは子どもが居なくて将来が見えなかったので離婚を考えました。
少しずつ荷物を実家に送り、仕事はしていたので、勤務時間を増やして少しずつお金を貯めました。- 4月23日
-
ととちゃん
なるほどですね✨🤔ありがとうございました😊
- 4月28日
ととちゃん
それ、思いました。😳😳😳