産婦人科・小児科 明日母子手帳をもらいに行く際、診察券なしでも大丈夫でしょうか?病院で聞くのを忘れてしまいました。 明日母子手帳をもらいに行くんですが、今診察券ないところ多いですよね?? 診察券なしでも行けるんでしょうか? 病院で聞いてくるの忘れてしまって、、 最終更新:9月30日 お気に入り 病院 母子手帳 ゆー(妊娠17週目, 1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 自治体で違うのかはわからないですが、なにもいらなかったです🙋役所で予定日とか週数とかを書類に書いて、保健師さんと面談して受け取れました。 9月30日 ゆー じゃあ大丈夫ですかね、、😣😣 9月30日 はじめてのママリ🔰 ちょこっと調べてみたらうちの自治体は本人確認書類+マイナンバーが確認できるものだけでオッケーでしたが、よその自治体ではそれに加えて妊娠届だったり、診察券を持って行くところもあるみたいですね。お住まいの自治体のホームページで母子手帳受け取りのページに持ち物書いてあるので、見てから行かれるほうが良いかもしれません。 9月30日 ゆー 調べたらマイナンバーと診察券が必要でした😣😣 とりあえず電話にて確認してみます! 9月30日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
じゃあ大丈夫ですかね、、😣😣
はじめてのママリ🔰
ちょこっと調べてみたらうちの自治体は本人確認書類+マイナンバーが確認できるものだけでオッケーでしたが、よその自治体ではそれに加えて妊娠届だったり、診察券を持って行くところもあるみたいですね。お住まいの自治体のホームページで母子手帳受け取りのページに持ち物書いてあるので、見てから行かれるほうが良いかもしれません。
ゆー
調べたらマイナンバーと診察券が必要でした😣😣
とりあえず電話にて確認してみます!