コメント
はじめてのママリ🔰
しらすは炊き込む前に塩抜きしてますかね?
干ししらすよりも、釜揚げしらすの方が臭みがない気がしました!
みい
わかめとしらすのお粥、もし試してなければおすすめです!
炊き込まないでうちは別々に用意したのをまとめてブレンダーで細かくしてます。
しらすは茹でてからブレンダーして単体であげてたら苦手そうで、わかめと一緒にお粥としてあげたらパクパク食べてくれました!
-
はじめてのママリ🔰
試したことないです!💦わかめとしらすを別々に用意してご飯に混ぜる形ですか??
- 9月30日
-
みい
最初は別々でしらすは軽く茹でて、わかめは水に戻してってやってましたが面倒で…
最近は沸騰した鍋にしらすとワカメ一緒に入れて、水切ってから炊いたお米としらすワカメと水入れてブレンダーしてます!- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
ブレンダーしてるんですね💦💦全くしてませんでした😅
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
塩抜きされてるやつを買ってます!釜揚げなのか干しを使ったのか記憶がないですが…違いがあるんですね💦💦
はじめてのママリ🔰
塩抜きされてるやつあるんですね!
普通の釜揚げしらすを自分で塩抜きしたやつ試してみたらどうですかね^ ^
はじめてのママリ🔰
そうなんです。コープさんにありました😀
最初の頃はそれですり潰してましたが、やっぱりそっちのが美味しいんですかね?😅
ご飯と一緒に炊き込んでますか?
はじめてのママリ🔰
コープのを食べたことがないのでどっちが美味しいかわかりません💦🥺🙏
うちはスープに入れてます🍲^ ^
炊き込みご飯はあまりしたことなくて笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜何種類も用意するのがめんどくさくてつい具沢山で炊き込んでしまってます笑笑