※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供がいる新築のお宅で、洗えて捲れにくいラグをお探しです。おすすめのラグを教えてください。

おすすめのラグ、使われているラグ教えて欲しいです😭

新築で引っ越してきたのですが、子供がソファーからトミカをバンバン落として床が凹んできたのでラグを検討しています💦

まだ子供が小さいので洗えるもの
できれば、捲れにくいものがいいのですが、
おすすめのラグ知りたいです🙏

ラグ じゅうたん カーペット
お願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもいろいろ考えて考えて試しまくって結局ジョイントマットに落ち着きました😭😭
床の色に近い木目のものを使ってます〇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりジョイントですよね😭
    ベビーサークルなどは使わずに使用されていますか??

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はもう6歳なんですけど、ベビーサークルうちの子は入れると泣いたのでほぼ役に立たずでした笑

• 9月30日
くう

この先トイトレ等ある事を考えるとラグは汚れると洗うの大変かなと😅
ジョイントマットやプレイマットなど拭くだけで良い素材のが楽かもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!トイトレですか💦😭たしかにそうですね、、、🙏ジョイントマットの方が使い勝手いいですよね😭

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

下の子が産まれて、
高いふわふわのウサギラグを封印しました〜😭
吐き戻しとかよだれとかお漏らしとか、おむつ替えとか、寝返りし出してゴンゴン頭打つので色々考えて😮‍💨

今はやりたいインテリア諦めて、ジョイントマットの上にイブルラグ敷いてます!3日〜1週間に一回くらい洗ってます!

イブルラグ安いし薄いから洗いやすいし使い古して捨てようと思います!
滑り止め加工の物がオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり下の子がまだ吐き戻すうちは、ラグやめた方がいいですね💦上の子はおもちゃ投げまくるので、なんか敷きたいなぁと思ってましたがジョイントマットが良さそうですね😭ありがとうございます💦

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

厚さ5センチ(200✖️200くらい)のプレイマットの上にニトリの洗えるラグを敷いています。
夏はひんやり素材のラグ、冬は暖か素材のラグです。
すぐ洗えるし値段も5000円くらいなので、汚れが酷くなったら買い替えています!

プレイマットは厚さがそれなりにあるので、つかまり立ちや歩き始めの子供の転倒時も安心でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりプレイマットが良さそうですね😭
    ベビーゲートは狭くて置けないので、プレイマットだけなのもなぁって思ってましたが、、、必要そうですね😭

• 9月30日