※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

頭痛持ちの皆さん😣!動けないほどのしんどさは解消されたけど、仕事がで…

頭痛持ちの皆さん😣!動けないほどのしんどさは解消されたけど、仕事ができるか微妙な感じのとき、そしてそれがいつまで続くかわからないとき、仕事に行きますか?

先週1週間、群発頭痛と偏頭痛でのたうち回り、1日を通して片目が開かず、精密検査等もあり、お休みをもらっていました。

昨日辺りから、状態が良くなり、1日の内、ほとんど目を開けていられるようになりました。

今日はまだ受診があるのでお休みを頂いていますが、明日からどうしようか悩んでいます。。

仕事内容は、親子の遊び場の対応。正職ではありません。
あとは園内雑務です。

私が休むとあともう一人の正職の方に丸投げになってしまいます。
更にもう年休もありません。

ただ、今は暗い部屋で横になって生活しているので、職場に行って、子どもたちの賑やかな声と、蛍光灯の明かりの中で、きちんと対応できるかと言われたら不安です。
でも、そんなのいつ治るかわかりません…

みなさんならどうしますか?
そして、上司には今の自分の状態のことをどのように伝えますか?
申し訳なくなって、「大丈夫です」と言ってしまう癖があって、気付けば無理していることが多いので、少し大袈裟でも、きちんと自分の状態のことを話すほうが良いですか?
どの様に話せばよいでしょうか?

コメント