コメント
ままりぃ
私の職場では保険組合に郵送して、保険組合が手続き後また郵送されてくるので、早くても1週間以上かかります。
一旦10割払ってもあとで返ってくるので、自己負担したくないのであれば証明書が届くのを待つしかないのかなと思います😭
はじめてのママリ🔰
1日や2日では難しかったように思いますが、国保手続きする場所で調べてもらえたような記憶があります
-
N26
雇用保険資格喪失証明書がないとダメだと言われたことがあります💦
調べてもらえたら楽ですよね、、無理なのかな😢- 9月30日
N26
やはりそうですよねー、、
病院によったら払い戻し対応はしてないから役所で払い戻し手続きしてと言われることもあり😭
保険証が会社に返却されてからの手続きになりますか?まだ最後今日子供の病院行っておきたいのですが、明日には届くように送った方がいいですかね?
ままりぃ
病院によっては月末までに保険証持ってきてくれれば10割じゃなくていいですよ、というところもあります🥺
大体は保険組合が直接返却なので、国保なら役所への手続きをしないとですよね😭
保険証も返却してからの手続きになります。
今日付で退職なら、もしかすると今日から保険証は使えないのかもしれません💦
そうなると、あとで旦那さんの会社の保険組合から医療費を返還してくださいと言われるかもしれません💦💦
今日お仕事をして退職なら、まだ保険証は期限内のような気はします!
N26
返却は4日までにとのことですが、もし今日から使えないとしたら今日から国保料発生するって事ですかね?