体外受精時の基礎体温は不要です。移植後の体温変化は関係ないことが多いです。気にしなくても大丈夫です。
体外受精の時は基礎体温必要ないってなぜでしょうか?
新鮮胚移植後、デュファストンを飲んでいますが、体温が上がったり下がったりで不安になってます💦
いろいろ検索してしまい、移植後は基礎体温参考にならないというのを時々見かけるのですが、下がっても関係ないのでしょうか?
妊娠したら高いままだと思っていたのですが…
体温が気になってしまうのか、毎日朝方目が覚めてしまい、4時間寝られません💦
気にしなくていいなら測らなくてもいいですかね😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
maria
私も体外受精のとき言われました!
基礎体温測ることがストレスになってしまうことがあるからだと思います。
私は妊娠した周期に熱っぽさとか感じなかったです😌
さくらこ
不妊治療始めて早々に測るのやめました!数字で左右されて一喜一憂したくなかったのと、私の通っていた病院の先生も基礎体温は一切診察で診てなかったです😇
寝てる時の環境(寒い暑い、口を開けて寝てた等々…)で結構左右されると看護師さんが言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ほんと一喜一憂です🥲
口開けて寝てた!わたし毎日です(笑)(笑)
窓も開けてるので冷えてしまったと思うようにします!😂
ありがとうございます🙇♀️- 9月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
私も表を見せるわけではないですが、生理が来て受診すると「体温は下がった?」と確認されることがあって…測ってた方がいいのかと思ってました💦
たしかに測ることがめちゃくちゃストレスです😔目が覚めてしまうのもそれじゃないかなあと思ってます😅