ゆか
1月くらいまでスマイルゼミやってました。
一応はじめの方は書き順通りに書かないと認識されませんが、そのうち自由に書くようになって書き順良くはならなかったです😅
やめてからワークとかをやるようになって、声掛けして少しずつ直っていきました。
タブレットだと誤魔化しが効くので…読み書きへのやる気には繋がりましたが、書き順はそこまで期待しない方がいいかもしれません。
ずーっと指摘してくれたらいいんですけどね、途中から自由になるので…
ゆか
1月くらいまでスマイルゼミやってました。
一応はじめの方は書き順通りに書かないと認識されませんが、そのうち自由に書くようになって書き順良くはならなかったです😅
やめてからワークとかをやるようになって、声掛けして少しずつ直っていきました。
タブレットだと誤魔化しが効くので…読み書きへのやる気には繋がりましたが、書き順はそこまで期待しない方がいいかもしれません。
ずーっと指摘してくれたらいいんですけどね、途中から自由になるので…
「ひらがな」に関する質問
ひらがなが読めたり書いたり覚えたりが娘はできません。 小学校1年生です 友達数人にきてもらって教えてもらってる最中でも 聞いたことを忘れている覚えれないさっき読めたとこももう読めないさっき教えてもらったのも習…
息子の宿題が大変です… 毎日算数かひらがなのプリントと音読が宿題で出ます。 ひらがなはなぞり書きなど簡単なんですが算数と音読が… まず家に帰ってきたら宿題が我が家のルールです。 算数も冷静になればできるし私だっ…
迷いすぎてわからなくなってきています… こはる ひらがな 帆花 ほのか 衣都 いと どれがいいと思いますか?🥲 こはるは画数の問題でひらがなになることが懸念点です。 帆花は の が入っていないですし、同じ名前…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント