コメント
はじめ
次女がそのタイプでした!!
コップは2歳すぎたごろから上手に使うようになったので、タイミングかなぁとは思いますが、
蓋が付いていて飲み口が開いてるようなものはどうでしょうか?😊
ママリ
そのくらいの歳の子って、結構零して遊びますよね💦
うちの子もそうでした😓
楽しいのだろうし、悪い事っていうのがまだ理解出来ないので、倒しても零れにくいっていうコップで練習したら飲めるようになりましたよ◎
でも基本はストローでだったので、年少さんまでは水筒もストロータイプでしたけど😂
-
はじめてのママリ🔰
牛乳でやられたときの悲惨さったらないです😱
ダメだよって口酸っぱくいい続けつつある程度対策も講じないとですよね…
倒れてもこぼれにくいコップなんてあるんですね😳
どこに売ってますか?
ストローだと歯並びに影響すると言われてますけど歯並びは大丈夫でしたか?- 9月30日
-
ママリ
うちはOXOtotというメーカーの、トレーニングカップとストローカップの両方を使ってました😊
他に有名なのは、b.boxやマンチキンですかね🤔
Amazonにありますよ◎
他にも似た商品出てくると思います🤗
歯並びは全く問題無く育ってます🎶- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
マンチキンは知ってましたが他のメーカーからも出ているんですね!
調べてみます🔍️
ストロー飲みに不安がありましたがコップ練習しつつストローも積極的に使っちゃおうと思います✨- 9月30日
はじめてのママリ🔰
上手に使えるようになるのはまだ先なのですね😭
蓋がついていて飲み口が開いているようなのってどこに売ってますか?