ヘルメット治療の経験者に、レベルや使用メーカーについて相談したいです。スターバンドとベビーバンドで悩んでいます。治療効果やタイミングについて教えてください。
ヘルメット治療した方にお伺いしたいです。
スキャンして、
斜頭症レベル4
短頭症レベル3
でした。
皆さんはどのレベルで、何ヶ月のときから、どのメーカーのヘルメットを使って治療されましたか?
おすすめのメーカーなどあれば教えていただきたいです。
いまは、スターバンドかベビーバンドで悩んでます。
斜頭がレベル4なので、スポンジ削れるスターバンドがいい?
ベビーバンドでも治る?🧐
ベビーバンドだったら治療にギリギリの月齢で、スターバンドだったらもう1ヶ月くらい様子見れる?
もう、色々悩みすぎて、結論出せません…😭
ヘルメット治療された方とお話ししたいです…
- あげは(1歳0ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

ママリ
7ヶ月から半年治療しました!
斜頭が中度寄りの重度、短頭が中度でした⛑️
私は遅かったのでスターバンドしか選択肢がなかったですが、症例数や値段など考えてスターバンドでよかったなと思ってます😊
綺麗になりましたよ〜!
あげは
ご返信ありがとうございます。
斜頭重度、短頭重度なので、高いけど、やる決断しました!
たぶん、スターバンドでやります!
肌は強いですが、ものすごく汗かく子なので、ちょっと心配だったりします。
通気性の面ではいかがでしたか?
レベル1までいきました??
もしよければ教えてください🙏
ママリ
男の子だとやっぱ頭の形気になりますよね💦
スターバンドおすすめです😊
うちの子乳児湿疹とか出てたので心配してましたが、5月から始めて、ひと夏ヘルメットでしても、なんだかんだ特にとんでもなく皮膚トラブル起きたりはしなかったです✊通気性がいいとは思えませんが🥹薄毛なのも幸いだったかもしれません💦ちょこちょこ脱がせて汗拭いてハンディファンかけてました!シャンプーはしっかりした方がいいです✨
7ヶ月からなのでまんまるまではいきませんでしたが、標準にはなりましたよ😊!
あげは
娘より頭も身体も大きく重くて動かなくて丸くならないし、男の子だしになります😭
ありがとうございます💕
ヘルメット到着まではタミータイム頑張りまくって、ヘルメット生活頑張ります!