※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

非正規雇用はリスキーですか?数年後、パートになる悩みがあります。

パートなどの非正規はやっぱりリスキーなんですかね…
数年後、時短勤務が終わるので、パートになろうかと思っているのですが、悩みますね…

コメント

あさがお

同じく、数年後に時短が終わる正社員です!
同じ時間働くにしてもパートだと時給ですから、お給料もガクンと下がってしまいますよね💦私も悩んでます…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お給料下がるの困りますよね💦でも、フルだと子供たちより早く出なくてはいけないので、それも困るんですよね😢

• 9月30日
さくみぃ

まさに今、10月で時短が終わるのでそれ以降パートになる契約を進めています。時短勤務の時と同じ勤務時間です。私の勤務先は元々社員でもボーナスが無かったので収入は大きくは変わらなそうですが、何かあった時に真っ先に首切られるかもなぁとは思っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりパートは切られやすいですよね…あんまり仕事出来るタイプではないので、心配です💦

• 9月30日