無添加食を心がけている方からの質問です。無添加食に移行してからお腹を下すことが増えた経験があり、添加物やパンの摂取が関係しているのか気になっています。同様の経験をされた方いますか?
食事など無添加を心がけている方教えてください!
気にせず生きてきたのですが、子どもが生まれてから無添加でご飯を作るようになって、自然と自分も無添加な食事をとるようになりました☺️
子どもにも大人にも健康的だし、無理ない範囲でしているので作るのはしんどくはないのですが、たまにパンを買ったり外食したりするとお腹を下すことが増えた気がします💦いつもではないのですが、お腹下す確率が結構高くて😂普段あまり添加物とかパンとか食べないのも関係しているんでしょうか…?同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
みっぺ
私は普段の料理で添加物とか気にしてないんですけど、チェーン店の居酒屋とか行って味の濃いもの食べたら気持ち悪くなります😥
チャイニーズフード症候群かなと思ってます…名前が笑笑
小柄な人がよくなるそうです
幸🍀
あると思います!腸内環境がよくなるので。逆に無添加生活していない時はたまにお腹がゆるくなっていたのが、無添加生活になったら無くなりました。私はパン食べても大丈夫ですがどんなパンですか?!コンビニやスーパーの袋パン?は食べませんが、地元のパン屋さんのパンならおやつによく食べますがお腹は大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
参考になります〜!ありがとうございます♪腸内環境なるほどです👀✨
パンはイオンに入ってるメルシーオーガニック?のパンです💦クロワッサン🥐だったからかな?😂と思ったのですが、確かに最近食べた地元のパン屋さんのパンだったら大丈夫でした😅保存剤とかの問題ですかね😅💦
私もコンビニとスーパーの袋パンは避けるようになりました!添加物気にしだすとちょっと買えないですよね😇💦- 9月30日
はじめてのママリ🔰
私も同じように、無添加生活するようになってから、マックのポテト食べたらお腹下すようになり、全く食べなくなりました👀別に食べなくても困らないから、いいかなぁと⭐️マックは人の歯が入ってたりと気持ち悪いニュース多いし😱
普段はコープ自然派で無農薬、無添加のものを食べるようにしてます😊でも、高くてたぶん続かないので、ゆくゆくは普通のスーパーで買うようになると思います💦でも、輸入小麦のパンとか食べてた頃は体も心も不調になりやすかったのが、なくなって快適です❣️
たまに外食をするとお腹下すのは私もあるので、たぶん添加物は関係してると思います!パンは腸を傷つけると言いますし😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
無添加生活始めたらマック食べられなくなるのわかります!!ニュースもちょっと怖いし、お腹的にも欲さなくなりますよね😂
コープ自然派とても気になっています!無農薬とかこだわりたいけどキリがないところもありますもんね😭
でもぜひ試してみたいなーと思います☺️♡
教えてくださりありがとうございます♡- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
全く食べる必要性を感じないですよね😂お腹に悪いものをお金出して買う意味がなくなりました😅
コープ自然派、安心して買えるのがいいですよ👀
ぜひ調べてみてください✨
そうなんですよね💦こだわりすぎるとしんどくなるので、農薬の多い野菜とかは避けるとかそんなぐらいですかね😂
こちらこそ、お話できて嬉しかったです!周りにあまり同じ考えの人がいなくて😅
ありがとうございます!- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
周りの方と分かり合えない感じわかります😭私も添加物とか何も考えずに食べてきたし、そういう側の状況もわかるだけに否定する気もないのですが😌添加物のことを知ったらどうするかは相手次第だけど、知らないと始まらないですもんね😹
必修化してほしいくらいです💦
こちらこそ嬉しかったです🥰お優しいコメントありがとうございます♡- 10月5日
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます♡
確かに味の濃いもの食べた後もお腹下しがちです😂中華料理屋さん食べ過ぎないように気をつけてました😅笑
小柄な方かもしれないです!
同じような経験が聞けてちょっと安心しました🥹ありがとうございます♡