コメント

はじめてのママリ🔰
辞めるのに決意するまでに数年かかりましたが
いよいよお局様の嫌味に耐えられなくなりまして、辞めました😂
来月から新しい職場です〜!
はじめてのママリ🔰
辞めるのに決意するまでに数年かかりましたが
いよいよお局様の嫌味に耐えられなくなりまして、辞めました😂
来月から新しい職場です〜!
「職場」に関する質問
派遣で大手企業で働いています。 超有名企業ですが、部署によるのでしょうね‥ 社員さんも派遣さんも何だかクセ強めの方々の寄せ集めという感じで‥😭 事業縮小で余った他部署の人たちを、実務をほぼやってない課長がすぐに…
はぁ、ここ最近頭フル回転でずっと悩んでる気がする… 時系列で言うと 妊娠発覚(これは待望だったのでとっても嬉しい) ↓ 妊娠悪阻で点滴通院の日々 ↓ 仕事にならず休職 ↓ 妊娠8w 弟②適応障害で病みまくりSOS 心療内科…
旦那が浮気しまくってる夢で起きてもう寝れないし最悪です😂😂😂😂 昼間、旦那の元職場の嫌いな女の人とばったり会って旦那が喋ってたのでそれが原因かと。 もうやだー😭😂😭😂😭😂
お仕事人気の質問ランキング
ゆず
コメントありがとうございます!
そうなんですね😣
嫌味言われたりすると辛いですよね、、
今月いっぱい勤めて来月から新しいところですか?
私もどうしようか悩んでるところで、、
辞める理由はどんな感じで言いましたか?
はじめてのママリ🔰
私は8月いっぱいで退職して、1ヶ月ゆっくりしました🙏
辞める理由は、
家庭と仕事の両立が出来ないを第一に伝えました
具体的に言ってと言われてから、
お休みが多く申し訳なく感じており、でも核家族で頼れる人も居ないので自分はこれ以上頑張れない、お休みしても問題ない働き方をしたいと伝えました🙏
交渉はあったものの、もう耐えられなかったので何ヶ月か伝え続けて退職となりました
特に人間関係が問題なく、ご自身のメンタルや体調不良などもないようなら続けた方が良いと思いますが
どこかで無理するようなら、他の場所を考えるのもアリと思います🙇♀
ゆず
そうなんですね!
辞めてから転職先探されたんですか?
お休みしても問題ない働き方をしたい、、めっちゃ分かります!
私はあからさまに嫌味を言われたりとかはないんですが、私が休むと事務員が一人になるので、もう一人に仕事押し付けてしまうのが申し訳ないし、「また?」みたいな雰囲気をひしひしと感じて気まずいです😞
まだ先のことですが、小学生に上がると平日の行事も増えるだろうし、今のうちにもっと勤務時間とかの融通も効く仕事に転職しようか悩みます💧
今日から新しい職場ですかね☺️
新しいところは休みなど色々融通効く感じですか?😌