お仕事 保育園で子どもの体調不良が多くて仕事を辞めた方いますか? 保育園ママさんに質問です! 子どもの発熱等体調不良が多くて、欠勤や早退が多く職場に居づらさを感じて仕事をやめた方はいらっしゃいますか? 最終更新:2024年10月1日 お気に入り 保育園 職場 体調不良 ゆず(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 辞めるのに決意するまでに数年かかりましたが いよいよお局様の嫌味に耐えられなくなりまして、辞めました😂 来月から新しい職場です〜! 9月29日 ゆず コメントありがとうございます! そうなんですね😣 嫌味言われたりすると辛いですよね、、 今月いっぱい勤めて来月から新しいところですか? 私もどうしようか悩んでるところで、、 辞める理由はどんな感じで言いましたか? 9月30日 はじめてのママリ🔰 私は8月いっぱいで退職して、1ヶ月ゆっくりしました🙏 辞める理由は、 家庭と仕事の両立が出来ないを第一に伝えました 具体的に言ってと言われてから、 お休みが多く申し訳なく感じており、でも核家族で頼れる人も居ないので自分はこれ以上頑張れない、お休みしても問題ない働き方をしたいと伝えました🙏 交渉はあったものの、もう耐えられなかったので何ヶ月か伝え続けて退職となりました 特に人間関係が問題なく、ご自身のメンタルや体調不良などもないようなら続けた方が良いと思いますが どこかで無理するようなら、他の場所を考えるのもアリと思います🙇♀ 9月30日 ゆず そうなんですね! 辞めてから転職先探されたんですか? お休みしても問題ない働き方をしたい、、めっちゃ分かります! 私はあからさまに嫌味を言われたりとかはないんですが、私が休むと事務員が一人になるので、もう一人に仕事押し付けてしまうのが申し訳ないし、「また?」みたいな雰囲気をひしひしと感じて気まずいです😞 まだ先のことですが、小学生に上がると平日の行事も増えるだろうし、今のうちにもっと勤務時間とかの融通も効く仕事に転職しようか悩みます💧 今日から新しい職場ですかね☺️ 新しいところは休みなど色々融通効く感じですか?😌 10月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆず
コメントありがとうございます!
そうなんですね😣
嫌味言われたりすると辛いですよね、、
今月いっぱい勤めて来月から新しいところですか?
私もどうしようか悩んでるところで、、
辞める理由はどんな感じで言いましたか?
はじめてのママリ🔰
私は8月いっぱいで退職して、1ヶ月ゆっくりしました🙏
辞める理由は、
家庭と仕事の両立が出来ないを第一に伝えました
具体的に言ってと言われてから、
お休みが多く申し訳なく感じており、でも核家族で頼れる人も居ないので自分はこれ以上頑張れない、お休みしても問題ない働き方をしたいと伝えました🙏
交渉はあったものの、もう耐えられなかったので何ヶ月か伝え続けて退職となりました
特に人間関係が問題なく、ご自身のメンタルや体調不良などもないようなら続けた方が良いと思いますが
どこかで無理するようなら、他の場所を考えるのもアリと思います🙇♀
ゆず
そうなんですね!
辞めてから転職先探されたんですか?
お休みしても問題ない働き方をしたい、、めっちゃ分かります!
私はあからさまに嫌味を言われたりとかはないんですが、私が休むと事務員が一人になるので、もう一人に仕事押し付けてしまうのが申し訳ないし、「また?」みたいな雰囲気をひしひしと感じて気まずいです😞
まだ先のことですが、小学生に上がると平日の行事も増えるだろうし、今のうちにもっと勤務時間とかの融通も効く仕事に転職しようか悩みます💧
今日から新しい職場ですかね☺️
新しいところは休みなど色々融通効く感じですか?😌