コメント
ままり
癌保険に特定しなければ、受ける可能性はありますし、病名によっては、昔は先進医療あったけど今は先進医療じゃなく保険適用になった治療もあるみたいです。
契約者がすでに何らかの病気じゃなければ先進医療はつけといてもいいかと思いますよ。
ぷーさん
先進医療はみんな癌の治療ってイメージが多いですが、、、
癌だけではないので加入してもいいと思いますし、、、
保険料の割合?見ても先進医療って何百円とかですよ😂
-
はじめてのママリ
ほんと、数百円ですよね。
生活に困ってないので、入らせて欲しいです、、、- 9月29日
ままり
可能性はかなり低いです。だからこそ100円程度でかけられます。
でも身内が先進医療うけて、1回350万と高額だったので自分ははいっておきたいなと思いはいってます。
りりり
数百円なので入っても良いかもしれませんが
治療費が先払い(上の方の回答だと350万)なので余裕がない家庭なら先進医療は受けれないと思います
yuzu
私は先進医療は今年に入って34万使ってます😂
不妊治療で先進医療受けてます😁
先進医療は癌のイメージはありますが癌以外でも婦人科の病気でも先進医療受ける可能性ありますし、月に数百円なので入っててもいいのかな。とは思います😁
-
はじめてのママリ
不妊治療でも先進医療あるんですね!!ちょうど、来年から妊活予定なので、もしかするとお世話になるかもと思ったら入っていた方がいいですね☺️
参考になりました!ありがとうございます😊- 10月2日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!保険適用になる治療もありすよね。
先進医療やはり入っていた方がいいですよね。もう少し説得してみます。
ままり
はい、私も何回か先進医療使いました。