※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruhuru
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子を育てる母親が、保育園に行っている間に夕食を食べさせるのが難しい状況です。夜間1回授乳に起きることもあり、悩んでいます。同じような状況の方、どのように対処していますか?

離乳食についてです。今月8ヶ月になる男の子を育ててます。4月から仕事復帰したので保育園に行ってるのですが、昼食は保育園で食べてるので夕食を作ってるのですが、帰るのが19時ごろになるため、眠さでお風呂に入るのが精一杯で食べずに寝ることが多いです。母乳はあげてますがそんなに出てないと思います。夜間は1回授乳に起きます。どうしたらいいものかと悩んでいるのですが、保育園に行って帰りが遅い方どうされてますか?
ちなみに朝は8時前には保育園に行くので、バナナやヨーグルトを食べることがあります。

コメント

ゆきまま

うちは、まだ保育園で食べれないので朝晩うちでごはんです。
あさは6時に起こして6時半には朝ごはん、7時15分には出発します。夜は19時すぎに帰ってきてから晩御飯でその後お風呂です。お風呂まえにおっぱいあげると寝ちゃうので離乳食だけにし、風呂上がりにおっぱいあげてます

• maruhuru

maruhuru

ありがとうございます。あたしもお風呂出てから母乳にしてたのですが、疲れてるのか寝る時間がどんどん早くなって離乳食作る時間も待ってくれない感じです。もう少し根気よく頑張ってみます。

• 4月22日
  • ゆきまま

ゆきまま

保育園行き出したら、昼間の活動が増えたらしく、寝付きは良く、早朝に起きることがなくなりました😄
    晩御飯はお気に入りのビデオを流します見ないと食べません😞💦

• 4月22日
  • maruhuru

maruhuru

確かに寝つきはいいのですが、早く寝過ぎて夜中に機嫌よく起きて遊んで寝ることも増えました😅昼寝もしてるみたいなんですけどねぇ💦

• 4月22日