コメント
たぴ
新生児用の小さいヤツ1パックでした!
おしりふきもひとつでしたね🤣
はじめてのママリ🔰
おむつは36枚入?くらいの小さめのが2袋と、おしりふきは2袋だったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ですよねー!私も上の子のときはおむつ、おしりふき共に2袋ずつと記憶してたのですが今回の出産はともに1袋で、足りずに購入になってしまいましたー😭
退院までで1袋以上使いませんでしたか?🥹- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
減っちゃったんですか🥹
なんか損した気分ですね😂
私は赤ちゃん小さくてNICUに入り3Sサイズのおむつ使ってもらってたのでもらった新生児用のは使ってなくて…😵
参考にならずすみません🥲
ですが、1日8〜10枚くらい使って6日間くらい入院となると足りなくなりますよね💦- 9月29日
退会ユーザー
おしり拭き1つ、おむつはその都度赤ちゃんが寝ているベット下に用意されていたので、数はわかりません😅💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ベッド下に常に用意されてるのいいですね😆- 9月29日
-
退会ユーザー
都度補充される形だったので
その場にあるのは4.5枚でした!- 9月29日
はじめてのママリ🔰
オムツ小さいのが1パックとおしり拭きは2袋でした!
退院の前日に足りなくなり夫にもってきてもらいました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
新生児って延々うんちとおしっこし続けるので1袋って絶対足りないですよね🥹
上の子の時は産院からおむつを持ち帰った記憶があるので、今回全然足りなくて驚きました😂- 9月29日
退会ユーザー
オムツは
上の子の産院は1パック、
下の子の産院は部屋に常にストックしてあってそれを使い放題って感じでした!(退院する時余ってる分は持ち帰りok)
お尻拭きは
どちらも1パックでした😊足りました!
うさぎ🔰
出産したら産院ではオムツとおしり拭きは使い放題でした。
はじめてのママリ🔰
おしりふきは1パック病院から貰えて、2パックくらい自分で持ってくるように支持されてました!
オムツはビニール袋に10枚くらい渡されて無くなったら無限に追加してくれる感じでした😄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今回3人目の出産で初めておむつ、おしりふき共に1袋ずつだったのですが足りずに購入になってしまいました💦
たぴさんは貰ったオムツで足りましたか?🥹
たぴ
入院中は足りましたよ🥺