るか
わかります!
私も妊娠中増えすぎてやばかったです😅
食事も気をつけて運動もしていて、むしろフラフラなのに体重は順調に増えてました。。
立派な子だったんでお腹の中でもりもり成長期だったんだな〜って産んでみたら妙に納得でした!
お腹の子が育ちたがってるんならしょーがないですよ〜(*´ー`)
じゅん
まさに悩んでます!
私は19wの時1ヶ月で3キロも増えて注意されました💦
その次はなんとか維持できたんですがまた増えていく一方で、、、
私も妊娠前から食べることが大好きなんで食事制限が辛いです😥😥
お互い大変ですが頑張りましょうね💕
Cocona
1人目は25kg太りました😂
うちの病院はそんなに厳しくないのもあるんですけど、あくまで自然任せるというか
なので、もう増やさないでと言われますが
増えたからってストレスかけられることはなかったです💡
うちの母も23kg増で産後3ヵ月で20kg戻ってますが私も1人目は産後半年には25kgくらい減りました。(ちょっと血管の病気で動けませんでした←)
なので体質もあるかと💦
かといって25kgも太るのは流石にオススメできません😅
臨月の足のむくみが凄かった💨
BMIによりますが、あまり気にしすぎてストレスにならないようにするがいいと思います💡
安定期にも入ってますし、切迫とかの心配が無ければ毎日ちょっとお散歩するのもいいかもしれません😊
それから食べる量より食べる順番を気にしてみてはどうですか?
野菜からだと血糖値の上昇が緩やかになるのとインスリン(血糖値下げるためのものだけど太りやすくもなる)の分泌が抑えられます❣️
それからいまは低糖質ダイエットが流行ってるおかげで糖質の低い食べ物がスーパーやコンピにで結構売られていてオススメです❤️
なかなか私も体重管理苦手でした💦
でも今やると産後の戻りがはやいですよ😊
頑張ってください🙌
(・∀・)❤️
ウチの産院はそんなに厳しくなかったので、結果18キロ太りましたが、なにもいわれませんでしたよ😅
でも、まわりにこんなに増えてる妊婦さんいないし、親とかにも増えすぎでしょ💦とか言われちゃって、自分で気をつけてるつもりでも太るし、お腹すくし…イライラしちゃってました💧
臨月には空気吸うだけで太るからとか言われたので開き直ってましたけど😅
最終的には経産婦さんに間違われるくらい安産だったし結果オーライでしょ!って感じでしたけどね😆
ただ、あまり太りすぎると、私はなりませんでしたが、妊娠高血圧症とか浮腫とか産後戻すのが大変とかいろいろリスクがあるので、良いとは言えませんが、あまり我慢しすぎるのもよくないと思うので、ほどほどにしておけばいいと思います😊👍
みずたま
わかります!!
うちの病院は体重管理厳しくて💦1ヶ月1キロまでに抑えるように言われてました(><)
結局プラス11キロでした(^ω^;);););)
食べるの制限されるのッて苦痛ですよね(><)💦
安定期入っておられるので、少しウォーキングとかしてもいいかもです!!
張りやすかったりしたらダメかもですが、私はウォーキングした週とかは体重キープできてたりしたので(^ω^;);););)笑
ただ、自分のことで怒られるのは仕方ないと思えたんですが、うちは赤ちゃんがずっと2週間分大きいと言われ続けていたので、そっちのほうが心配でした(><)
ひなまむ
私も毎回体重でヒヤヒヤしていますσ^_^;頭では分かっていますが、なかなか難しいですよね( ;∀;)
一応食事の時は最初に山盛りサラダを食べてから、他のおかずやごはんを食べるようにしています⭐️
ちなみにむくみはどうですか?塩分には気をつけつつ、1人目の時は時期だったので、検診前なんかはよくスイカを食べてました(*´ω`*)元々むくみで引っかかった事はなかったけど、おしっこがたくさん出て足のむくがすごくスッキリする感じがしました(о´∀`о)
病院の先生には、ギリギリアウトとか言われますが、経過は順調なので「最終的に産後痩せるのが大変なだけだからね〜😜」なんて言われてます∑(゚Д゚)まだこらからが増えやすい時期なので気をつけなきゃいけないけど、無理せず頑張りましょう(*´ω`*)
まめたぬき
うちは健康オタクな先生で、その増え方は塩分によるむくみやと言われました!
麺類はやめる。味噌汁や鍋ものも、とりすぎない。って言われ…、汁もんってお腹満たすために重要やん!という思いが拭いきれず、とにかく薄味にして食べてました。納豆のタレも半分以下に。醤油を始めとした調味料は塩はどれも入っていて、薄味になれるまで難しいですよね。薬味で味付けを勧められました。
あとは塩分を排出してくれる食材を一緒にとりました。
太ると産道も狭くなるし、妊娠中毒症も怖いですし、、、がんばりましょう!私も今から改めてがんばります。
コメント