※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠5週目で産院を検討中。経験者の情報が欲しい。等々力産婦人科、代官山バースクリニック、育良クリニックについて教えてください。

先週、妊娠が判明し現在5週目です。都内の産院は分娩予約を早めにしたほうが良いとみましたが、以下3施設で悩んでいます。どちらかでの出産のご経験がある方、先生の対応、出産前後の対応、施設についてなど教えていただきたいです。

1. 等々力産婦人科
2. 代官山バースクリニック
3. 育良クリニック

コメント

はじめてのママリ🔰

どこも知らないのですが昨日YouTuberのフミカナが代官山バースクリニックの出産動画上げてました🥹
たまたま見かけたので…よかったら見てみて下さい🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

代官山バースクリニックは最近出来たみたいであまり情報がなかったので助かります。ありがとうございます。みてみます!

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

等々力産婦人科で出産しました。
施設設備や、看護師さんたちには全く不満はありません。
全部屋個室なので気を使わず過ごせましたし、夜も赤ちゃんを預けられたので助かりました。
ご飯もとても美味しく、お祝膳を夫と食べられた事もとても良い思い出です。

ただ出産時にモヤっとしたことが、、、
無痛分娩で出産し、会陰縫合まで終わった後に血腫?ができてしまったそうで、無痛の麻酔がほぼ切れかかった状態で縫合を解いて血腫の処置をされました。
看護師さんたちも先生に対して「麻酔足さないんですか?」と言ってくれたのですが、先生はそのまま処置を続行、、
痛すぎて無意識に動いてしまったので足を押さえつけられながら再縫合されました。

私のようなトラブルがなければとても良い産院だと思います。