※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛輝ママ
妊娠・出産

妊娠8週目で悪阻が和らいできたけど、不安がある。生理痛みたいな腰の痛みも。大丈夫でしょうか?また悪阻がくるか心配です。

もおちょいで8週に入ります^ ^!
6週の時くらいから悪阻あったんですけど
昨日今日って全然悪阻って感じが
無くてうれしーんですけど
逆に不安で不安で(´・_・`)(´・_・`)
ほんとたまに生理痛みたいな
腰の痛みがあるんですけど(´・_・`)

大丈夫なんでしょうか(´・_・`)??

これからまた悪阻くるんですかね?(´・_・`)

コメント

橘雫

悪阻のピークが過ぎたのではないでしょうか?^ ^
大丈夫ですよ☆

悪阻は軽いものから重いものまでありますし、楽な日辛い日、あとは楽な時間帯から辛い時間帯など色々あると思います。

私の場合、悪阻は軽かったんですが、それでも辛い日は起きたくなかったり気持ち悪かったりする日もありました(´・_・`)

なのでそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ。むしろ楽でラッキーくらいでいいんじゃないですか⁈( ^ω^ )

きらら

私も6wくらいから悪阻があって
先週3日くらい治ったんですが
10wですが、たまに悪阻があります
臭いとか敏感にはなってます!

りんごママ

私も一度8週くらいの時に2日間楽な日があって、やったつわり終わった!と思ってたらヘビーなのがまたやってきました( ॉ ۀ ॉ )

ぶり返すこともありますし、日によって調子は変わるので、これで終わっていくようならラッキーですね♡生理痛のような腰の痛みは、大丈夫かと思いますよ。

つわりのピーク時期や引き際の時期、終わり方にもかなり個人差があるので、あまり気にせず構えていた方がいいですよ〜◡̈⋆♡

まちゅ

私は4wで悪阻スタートして7wあたりで悪阻がひきました(^O^)

このまま終わらないかなーとママ友に話したら、
「本番はまだまだこれからよ(笑)」と言われ、また9wあたりから悪阻スタートしました_(:3 」∠)_

現在10wでもう一踏ん張りと悪阻と向き合う日々です(^O^)
お腹の赤ちゃんは病院行くたび元気に成長しているので大丈夫ですよ♡

みまま。

はじめまして(^^)
同じ週数なので初めてコメントさせていただきます*
私は逆に始めから今も(7w)まっったく悪阻らしきものがなくて…
ありがたい?事ですが心配になっちゃいますよねー。。

愛輝ママ

みなさんコメントありがとう
ございます(*。>Д<)
皆さんのコメント読んだら
安心出来ました!!

みままさん!
やっぱり心配になりますよね( ;_q )
早く赤ちゃん見に行きたいでさ(*´罒`*)

あっこ1220

悪阻は日によって波があります。
悪阻のピークは一般に9〜12週くらいみたいですよ^_^

みまま。

ひみちゅんサン*なりますなります〜(´口`)なんせ初めてのコトだし知識も乏しくてorz 次の検診までドキドキですがお腹の赤ちゃんを信じましょっ♡‼︎ ひみちゅんサン予定日いつですかあー?

愛輝ママ

そーなんですか?
これからって
ことですかね(´・_・`)

愛輝ママ

ですよね!!!
私まだ完璧に予定日が出てないんですよ(´・_・`)
6月の末とわ言われました^ ^

みまま。

そなんですねー!私は7月4日予定なんで月こそ違うけどほぼ同時期です* 一緒にがんばりましょーねっ(^^)

あっこ1220

私は三人目なのですが、それぞれ違いますね〜
今回は食べ悪阻みたいです。
友達の中には、悪阻がない人もいたし、逆に妊娠中ずっと悪阻が続き.−10kgくらいで出産した人もいます。
あまり気にせず穏やかにすごして下さいね^o^