※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
ココロ・悩み

パニック障害のママさんいますか?普段どのように過ごしているか、発作が出た時のことなど教えてください!

パニック障害のママさんいますか?
普段どのように過ごしているか、発作が出た時のことなど教えてください!

コメント

2児まま

普段はなるべく閉鎖空間を避けて生活しています。車移動や映画館など、どうしてもの時はソラナックスを飲みます。
発作が出たらおさまるまでその場で座るしかないですね💦
私は考え込んでしまい煮詰まった時によく発作が出ます。つらいですよね。

• り

返信ありがとうございます。
    嘔吐恐怖症からのパニック発作がたまに出るようになりました。
    発作が辛くてどうしたらいいのかわからなくなる時があります。

• 9月29日
  • 2児まま

2児まま

病院へはいかれてますか?
    メンタルからくる発作なのでお医者さんにどうすればいいか聞いてみるのもアリだと思います!

• 9月29日
  • り

病院行きました!ただ薬はなるべく飲みたくないので生活習慣を見直すようにしてますが、それでもふあんがきえません🥹

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

車を運転する前や大勢人が集まる時は必ず安定剤を飲んでます。
今日買い物に行った時に人が多くて動悸、冷や汗、血の気の引く感じが酷くパニック起こしたので慌てて店を出ました🥲

• り

返信ありがとうございます。
    人混みだ冷や汗かくのわかります…。
    私も今日は30分近く地下鉄乗ってドキドキしながら帰って来ました

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

調子いい時はイオンなど行けるのでなるべく外出して不安なことを考える暇がないようにしています!調子悪い時はもう子供にテレビでYouTube見せて自分はジッとして携帯でYouTube見てます。YouTube見ると多少発作がおさまる気がするので💭
旦那が仕事休みの時は子供任せて1人の部屋でゆっくりさせてもらってます😭
今は旦那いないのに発作出て辛いので子供にYouTube見せて深呼吸しまくってます😭

• り

返信ありがとうございます!
    そうなんですね…
    何か見ると気を紛らわせられるの、同じです🥲
    私も不安でおかしくなりそうな時は、YouTubeや TikTokを見ています🥲
    辛いですよね。

• 10月1日