※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

育休中に夫の転職を進めたいが、何から手をつければ良いか悩んでいます。引っ越しもあり、時期も気になります。具体的な手順や期間が知りたいです。

私の育休中に夫の転職を進めたいのですが(市をまたぐ引っ越しあり)何から手をつけたら良いのでしょうか?

以下の内容、どこから手をつければ良いのか、
時期にも悩んでいます。どなたか相談に乗ってください

現在子供が6ヶ月と、予定日が来年4月で妊娠中です。

①旦那の転職先の確保(内定をもらう)
②引っ越し先を決め、内見、契約、今の賃貸の解約手続き
③産院の変更、受診、補助券などの変更手続き
④旦那の退職、有休消化
⑤↑この間に引っ越し

って感じのの流れが一般的でしょうか?
この間って大体2〜3ヶ月くらいしかないですよね?

今妊娠中の子が産まれてしまうと、私自身が身動きが取れないので年度内に済ませるか迷っています。
出産後は里帰り予定です。

今わたしの実家から80kmくらいの場所に住んでいるので、近くに引っ越す予定です。その付近での職場探しです。

まず内定が出てから全て進めるのだと思うんですが、
どういう順序で、どれくらいの期間で進めるのか想像もつきません。

経験のある方、何かアドバイスが頂きたいです。

コメント

ママリ

いろいろスムーズに行かない場合はリスクのあるスケジュールだというのは前提で、、

③ですが、
産院の分娩予約がうちの近くだとどこも12wごろまでになっているので可能性のある産院に問い合わせておくなり、早めに注意したほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに、早いうちに分娩予約必須ですもんね。出産後にするか、先に予約で押さえておくかも相談して見ます。

• 9月29日