コメント

コキンちゃん
・髪の毛が産後レベルで抜ける
・ちょっとした事でイライラする
・生理が2日もない(生理不順)
・頭痛
・めまい
・めまいによる吐き気
・倦怠感
・すぐ疲れる
・全てに関してやる気が出ない
・不妊(今回不妊治療して授かりました)
など、沢山ありました💦
血液検査の数値が悪く若年性更年期障害と言われました😣💦
コキンちゃん
・髪の毛が産後レベルで抜ける
・ちょっとした事でイライラする
・生理が2日もない(生理不順)
・頭痛
・めまい
・めまいによる吐き気
・倦怠感
・すぐ疲れる
・全てに関してやる気が出ない
・不妊(今回不妊治療して授かりました)
など、沢山ありました💦
血液検査の数値が悪く若年性更年期障害と言われました😣💦
「サプリ・健康」に関する質問
何科に行けばいいのやら。 自分の事なのですが、4歳から弱視と言われて、 ずっとメガネ👓をかけています。 夜はほとんど見えないので、外に出ないか。 どーしても出ないと行けない時は、白杖👩🦯使う事もあります。 2.…
クループ症候群の咳ってたまにオウッという咳しても熟睡を続けるくらいならステロイドの薬は飲む必要ないのでしょうか? 昨夜クループの咳が出て受診したのですが症状が治っていたせいかステロイドの薬は出ませんでした…
花粉症が落ち着いてきたので、私も息子も薬を飲むのをやめたのですが、蕁麻疹が出るようになってしまいました。 以前から疲れた時などに親子共々蕁麻疹が出やすい体質です。 レボセチリジンなのですが、飲み続けてもい…
サプリ・健康人気の質問ランキング
Riri♡
コメントありがとうございます✨
お辛いですね😣💦
私もずっと自律神経失調症のような症状があり、もともと生理周期が長かったり不順なんですが、こないだは2ヶ月間ずっと出血が続いたり、今回は2ヶ月くらい生理がきてません😣ガン検などしましたが異常なしでホルモンバランスが崩れてるのかなぁって言われてて💧
ここ数日気持ち悪かったりイライラやめまい、肩こりや頭痛など日によって色んな症状があって😭
若年性更年期なのかなあ?と思って💦
コキンちゃん
辛いですよね😖
こんなに若くで更年期障害なってたら本番の更年期障害はまたやばいのが訪れるのかな?とかこのままずっと一緒なのかな?とか思ってしまってます😰💦
そういえば、肩こり!!やばいです😣もう年寄りなんか?ってレベルで肩こりが毎日ヤバいです!整体行っても治りませんでした😖治らないと言うよりその時は治った気になるけど数時間後には元通り🥶
更年期障害は血液検査で分かるので婦人科で受けてみるのもアリです🤔
ママリ
横からすみません💦
更年期障害か血液検査で調べたいと伝えたら診てくれましたか?😣
コキンちゃん
いいえ〜☺️
自分の場合はこんな症状があると相談したところ血液検査しようか〜の流れでした😖
もちろん、希望すれば血液検査出みてくれると思いますよ〜🤔
ママリ
ありがとうございます🥺
コキンちゃんさんはおいくつですか?💦
不妊治療していたときに卵子がかなり少なく45歳くらいと言われました💦早期閉経になる可能性が高いので更年期障害が不安です😢
コキンちゃん
31です!
自分ももう閉経閉経言われてました😖
もし、妊娠を希望するなら産婦人科で検査するより不妊治療専門の病院で一刻でも早く不妊治療するのをオススメします🤦♀️
自分も産婦人科では飲み薬で長々と何年も治療してきましたが良くならず…不妊治療専門の病院に変えてからは治療開始してすぐ妊娠出来ました!!!!!
更年期障害怖いですよね😣
自分も勝手になってたのでこれずっとなんか…って感じです…ちなみに自分も2人目の出産が終わり、産後また更年期障害が来ると思うと怖いです😔
ママリ
お若いですね🥺✨
わたしも不妊治療をして2人子供を出産しました!
最後にAMHを測ったのが3年前になるのでそろそろ卵が完全になくなってあと数年で更年期の症状がきたらどうしようと怯えています😢💦
コキンちゃん
更年期バカに出来ないですよね😖💦
自分はイライラ具合が1番やばかったです🤦♀️少しのことですぐスイッチが入りずっと根に持ってイライラずっとしてたりしました😔
なんか症状として今当てはまることがある感じはないですか?😖
ママリ
今のところは出てないんですが、予防策で自宅でお灸をしています😢サプリメントなど何か飲まれていますか?😣
コキンちゃん
サプリメントは何も飲んでないですよ☺️
ママリ
婦人科ではホルモンの薬を処方されましたか?🥺
もし何か気をつけていることがあったら教えてください😭
ネットだと温活が自律神経の乱れを整うと書かれていたんですが、エストロゲンの低下から更年期症状が出ますよね😣💦
コキンちゃん
自分の場合、漢方薬とピルとエストロゲンをあげる薬(名前忘れました🤦♀️)が出てました!
ピルは副作用が出たのですぐ中断、漢方薬はダラダラ3、4年飲んでたと思います!
気をつけている事は特にないです😂
エストロゲンの低下で更年期症状でますよ😖💦
ママリ
詳しくありがとうございます!!
ピル副作用辛いですよね💦
わたしもまずは婦人科に行ってみます🥺