7ヶ月の男の子が寝返りで泣き出すので添い乳しています。断乳で改善するか悩んでおり、アドバイスが欲しいです。離乳食は順調です。
生後7ヶ月の男の子を育てています。
子どもの寝相が悪いのか、眠りが浅いのか、コロコロ寝返りを繰り返して泣き出してしまいます。
これが0時〜1時くらいから早い時だと30分ごとにあり、その度に添い乳をしています。
断乳すると夜よく寝てくれるようになると聞きますが、7ヶ月で断乳をしてしまっても良いのか悩む気持ちもあります、、。
離乳食は5ヶ月から始めていて、2回食しっかり完食してくれます🥣
同じような経験をされたことがある先輩ママからアドバイスを頂きたいです😭
- つむつむ(生後9ヶ月)
コメント
ゆめ꙳★*゚
夜間断乳は7ヶ月でもしていいと思いますよ!
夜通し寝る子なら夜中ミルク飲まないですし🤔
はじめてのママリ🔰
私は夜間断乳しましたが夜中何回も起きます、未だに😂
授乳が関係ないパターンもあるらしいですよね💦
寝室の環境とか🤔
ただ、うちは添い乳というより私は座って授乳するスタイルだったので、添い乳だとまた状況ちょっと変わってくるのかなぁ🤔
夜寝て欲しいですよね😭
-
つむつむ
ありがとうございます🤍
そうなんですね💦
寝室の環境は考えたことなかったです🥲
最初は私も座って授乳していたのですが、添い乳の楽さを知ってしまってからは添い乳に頼りきりになってしまってました😭
座って授乳してみてること、本当に尊敬しかないです🥺
夜寝てくれないとこっちもしっかり睡眠取れなくて辛いですよね😭- 9月29日
はじめてのママリ🔰
ネントレ本何冊か読んでのアドバイスになってしまうのですが…
添い乳しながら、お子さん寝ちゃっていますか?
抱っこ寝やおっぱい飲みながら寝落ちしてしまうと、起きた時に状況が違って泣いてしまうと本で読みました💦
添い乳ではなく、抱っこで授乳→寝落ちの前に布団に置く
がいい気がします😃
-
つむつむ
ありがとうございます🤍
添い乳しながら寝落ちしてしまっています😭
良くないよなぁとか思いつつも、添い乳で寝てくれると自分もラクなので、いつもそうしてしまっています🥲
抱っこで授乳に切り替えてみようかなと思います!🤱- 9月29日
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じ感じです💦
5ヶ月くらいから夜まとめて寝るようになり夜間ミルク無しにしていました。1週間くらい前から夜中何回か起きるようになりましたが、ミルクは無しにしています😅またうちの子の場合ですが、寝る前のミルクを飲み、寝落ちしてしまうと夜間覚醒しがちなので、寝落ちしそうになっても無理やり起こして、しっかり布団に入ってから寝せるようにしています。
-
つむつむ
ありがとうございます🤍
添い乳で寝かしてしまっているので、それを変えなきゃなぁと思っています🥲
旦那の休みに合わせて夜間断乳試みようと思っています🔥- 10月1日
つむつむ
ありがとうございます🤍
夜間断乳すると夜寝てくれるようなるって聞くので、ウチも断乳して夜通し寝てくれるようになってほしいです😭