1歳の娘が離乳食を1日1回しか食べず、ミルクばかり欲しがる状況です。1歳を目指して3回食に切り替えてフォローアップミルクにすることを検討しています。食べない場合の対処法をアドバイスください。
離乳食について質問です💦
1歳になる娘なのですが離乳食をまだ1日1回しか食べなくミルクばかり欲しがりまだミルクでの生活なのですが、1歳を目処に無理やりにでも3回食にしてフォローアップミルクに切り替えた方がいいでしょうか💦❓
みなさまは食べない場合どうされてましたでしょうか💦
是非アドバイスお願いします❗️❗️
- ちょむ(1歳1ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
かっちゃん
もう直ぐ一歳との事なので、まずはご飯の時間に座らせて食事を出すということはした方がいいかと思います。上の子もいるようなので、一緒のタイミングで食べているところを見せるのがいいと思います。
私はフォロミ使ってませんが、栄養面など考えたら切り替えもいいのではないでしょうか?
ちょむ
コメントありがとうございます!
一応3回食にはしてるのですが、大体2回は1口2口で終わり、夜たまにしっかり食べる感じで…💦
なので栄養が心配なのでまだ普通のミルクの方がいいのかな、とは思ったのですがフォローアップでも大丈夫そうであればそちらに切り替えてみます❗️