子供が釣りデビューし、小魚をたくさん釣っています。小魚を丸ごと唐揚げにする方法がわからず、不安に感じています。釣った魚を無駄なく食べたいと考えています。
自分または、身内に釣り好きな方がいる主婦の方に質問です。
我が子が釣りデビューをして、
身内みんな素人ながら
釣りを今年からやり出しました。
小魚ばかりですが、
バケツでいっぱいくらいは
持ってきます。
魚はさばいたこともないし、
さばくようなサイズではないです💦
私はバーベキューなどで
ほっけ🐟などは骨までカリカリにして
食べるのが好きです。
エビも殻だけとっておいて
あとから唐揚げにしてます。
無駄なく食べるには
この小魚たちも、丸ごと唐揚げに
したらいい?と思うのですが、
調理法がわかりません😣
頭も丸ごと?
油はねがやばそう、、、
などなど不安もあり、出来ずにいます💦
ちなみに子供は
釣りが楽しみなだけで、食べません😅
私が食べれればそれで大丈夫です👌
- ゆう(3歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はるのゆり
どれぐらいのサイズか分からないですが、豆アジぐらいのサイズなら頭と内臓をとってしっかり水分をとって、薄力粉つけて揚げて南蛮漬けにしたりして食べました!
釣るのが楽しいだけなら、自分が食べたいと思うサイズを決めてそれ以下はリリースするのも1つの方法ですよ😊
はじめてのママリ🔰
祖父がよくチカ釣ってきてましたが、決まって南蛮漬けでした🙂
エビは小さいものなら(甘エビとかなら)3本位まとめて皮剥いて天ぷらでも良いかと!
はるのゆり
あ!あと忘れてましたが、母は干して、いりこにして出汁とってました😊
干すのであれば揚げなくても食べるのもありだと思います!