※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きで起きた時、授乳間隔2時間でもあげていいでしょうか?抱っこで落ち着いても、ベッドに置くと泣き出す。おっぱいで寝かせるけど、癖になりそうで怖いです。夜泣きはここ2、3日です。

夜泣きで起きた時って
泣き止まなかったら
授乳間隔2時間とかでもあげて
いいんでしょうか😭💦
ちなみに完母です。

1回起きて抱っこであやして落ち着いても
ベッドに置いたら
またギャン泣きです、、、

結局おっぱいあげて寝かせてますが、
癖になりそうで怖いです🥲🥲🥲 

夜泣きはここ2、3日です。

コメント

ままり

完母だったら間隔そこまで気にせずあげていいんじゃないでしょうか🤔4ヶ月だとまだまだ夜間授乳してるお子さん多いと思いますよ!
うちは母乳メインの混合から5ヶ月で完ミにしましたが、4ヶ月の頃は夜間授乳してました!
5,6ヶ月からは夜間起きることほぼないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳メインの混合から完ミに移行されたのはなんでですか🥺?参考に聞きたいです🙇🏼‍♀️💓💦
    やっぱりミルクのがよく寝るのかな〜と最近おもってます、、、!

• 10月1日
  • ままり

ままり

遊び飲みや飲みムラが出て、母乳量が減ったからです😅
    混合って面倒なので、いっそのこと完ミにしちゃえーってなりました😇
    ミルクの方が腹持ちいいし、場所を選ばずあげられるので楽です!

• 10月1日
すもも⭐️

完母です!
起きて泣いてなくても、覚醒されたら嫌なんで、起きたらあげるようにしてます!

2時間弱のときとかあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    パクってすぐに咥えさせれるのが、完母のいいところですしね🥺💓

• 10月1日
  • すもも⭐️

すもも⭐️

そうですそうです!
    2.3分飲ませただけで満足して寝てくれるんで😂

これもいつまでも続かない!と思って頑張りましょうねっ💕

• 10月1日