コメント
り
まあ、痛いにはかなり痛かったです😂
産んだあとは一生普通分娩はしない、次は絶対無痛と思いましたが、不思議なもので忘れます←
パルム
私も頭の中で落ち着いてやろうと思ってましたが痛すぎて😂
でも我が子を見た時は痛みはホントに忘れます😌
-
ゆに
私も静かに産もうって考えてますが実際落ち着けるか、、🙂↕️
- 9月29日
-
パルム
私も結構声出してました‥笑
「痛い痛い!」みたいな感じで😅- 9月29日
m75
「いたーーい!!」と声だしたのは本当に頭が出る時だけでした!
私は陣痛中は静かに耐えるタイプでした🤣
タオル噛んでた記憶があります😂
-
ゆに
頭が挟まってる時が痛いってよく聞きます!!タオル噛んでるの想像したら面白いですね笑🫢
- 9月29日
初ママさち🔰
生理痛と同じで人ぞれぞれですが…私は7-8 cmくらいまではいけたけど、その先が無理でした💦
「呼吸してー」とか言われたけど、こっちも声だしたくてだしてるわけじゃない!勝手に出るんだよ!と頭の中でキレてました。笑
痛かったのは覚えてますが、どんな痛みとか細かいことは忘れちゃいました😂
-
ゆに
自分で考えてることと体?がすること違いますよね💦声出すの我慢できないくらい痛いのか、、😶
- 9月29日
サナ
わたしは上の子の時7cmくらいからもう叫んでました😂促進剤だったからか間隔も短くて叫んで泣きました😂💧
とにかくお腹も腰もおしりも全てが痛かったんですが、動くと赤ちゃん苦しくなると言われてずっと仰向けじゃないといけなかったのが腰の痛み増さしてたみたいで、楽な体勢見つけられてたら違ったかなと思ってます!
-
ゆに
仰向けだと痛み増しそうですね🥲横とか自分が楽な姿勢だったらもう少し耐えれそうですが、
- 9月29日
ゆに
痛いの忘れてるってよく聞きますがほんとなんですね!!私はつわりの時点でもう1人でいいって思ってました笑笑