コメント
はじめてのママリ
上の子はずっとテープ使ってましたがLサイズにテープタイプがなかったのでパンツにしました👧
🫶🏻
つかまり立ちするようになってから上の子はパンツタイプにしましたが下の子は寝返りするようになってからでした!
-
ママリ
寝返りするタイミングにした理由ってなんですか?やっぱり履かせやすいからでしょうか?😳
- 9月29日
-
🫶🏻
履かせやすさです🤣🤣
足の力も強かったのでバタバタ大変で、上の子のパンツタイプに慣れてるのもあり速攻変えました🥹- 9月29日
-
ママリ
そうなんですね!
パンツの良さ知ってしまうとパンツタイプの方が良さそうですね😳- 9月29日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいです!!
私がテープつけるの下手で足のバタつきすごく半ケツ頻度高めで漏れやすかったので🥹
3ヶ月なる前からもおむつケーキでもらってたりサンプルでもってたオムツタイプつかってみたら楽過ぎて🫶
-
ママリ
うちも足がムチムチな子で、ミスるとテープ部分が足に当たってたり、太ももにゴムの跡がついたり、あとは背中漏れを気にするとお腹に跡がついたり笑
それを気にしてるとちょっと付けるのに手間取っちゃってパンツのがラクかな〜と悩んでました!
おむつケーキにパンツタイプ入ってるのはありがたいですね!- 9月29日
はじめてのママリ🔰
8~9ヶ月でパンツにしました!
ずり這いをするまではテープが使いやすかったです◎
-
ママリ
やっぱり普通はずり這いやハイハイするようになってからの方が多いんですかね😳
- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
私はその方がしやすかったです!!一度、6ヶ月頃に試供品で履かしやすさを試しました。
今は寝返りやハイハイするタイミングでパンツ履かせてます🤣- 9月29日
-
ママリ
なるほど!
私も試供品手に入れば試そうと思います!- 9月29日
あーちゃん
Mに変えるときです
コスパです
他のメーカーのテープより
マミーポコのMの方が安かったので😄
-
ママリ
テープよりパンツのがコスパ悪いって思い込んでたのでそれは盲点でした!😳
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月です!凄い足が動かしてテープ留に時間かかって、その間にオシッコされたりしたので
-
ママリ
2ヶ月は結構早めですね😳
手間取るの分かります〜💦足バタバタとか寝返り打とうとされちゃうと時間かかっちゃいますよね😢- 9月29日
ママリ
うちも今Mなんですが、Lがないメーカーもあるのですね💦
太ももがムチムチなのでたまにゴムの跡がついてるのでL検討していましたがちょっとパンツ早いかな〜と悩んでました💦
はじめてのママリ
上の子はおむつ替えのとき逃げ出すとかなかったのでずっとテープでした笑
下の子がもうすぐ10ヶ月でムチムチですがMのテープです!
メーカーによってサイズ感が違うかもです!
ママリ
お利口さんですね😊
もう少し今のサイズで頑張ろうと思います💪
パンツの試供品あればちょっと試してみますー!