コメント
hi
後期は、むくみますよね、、🥺私もビックリするくらい浮腫んでゾウの足みたいになってました🐘
夜中の足の攣りも何回も経験しました💦
メディキュットを履いていたりしましたが、気休め、、、って感じでしたね😭
僕ちんのまま
着圧ソックス買わないのであればできることは
◦水分いっぱい摂ること(寝る前や、夜中目が覚めた時にお水一口飲む)
◦ふくらはぎを温める(レッグウォーマーなど)
◦枕などで足を高くして寝ること
ですかね🤔
足が冷えてたりすると攣りやすかったりします!
-
ぴっぴ
着圧ソックス買った方が良いですかね?
効果あるなら買ってみます!
水分は結構とっているとおもうのですが、まだ足りないですかね💦
足も高くして寝てるので、レッグウォーマー試してみます✨- 9月29日
-
僕ちんのまま
看護師なので妊娠前から足が浮腫んだりすることがあったので、着圧ソックスは必須でした😂今も履いてます!着圧ソックスある日とない日では結構変わる気がします🤔でも妊娠中はあまり強い着圧ソックスが使えないので、レッグウォーマー代わりに使うのはありかと🙆🏻♀️
- 9月29日
-
ぴっぴ
着圧ソックスって寝る時以外にも履けるんですね!
オススメの着圧ソックスありますか😆?- 9月29日
-
僕ちんのまま
妊娠前はメディキュット使ってましたが、妊婦はNGらしいので
楽天で妊婦 着圧ソックス って調べたら楽天No1のやつが一番上に出てきたのでそれ使ってます笑!
昼でも夜でも軽い足って書いてるやつです!- 9月29日
-
ぴっぴ
危うくメディキュットを買うところでした💦
早速楽天で探してみます✨
ありがとうございます😊- 9月29日
ぴっぴ
1人目の時は浮腫まないし攣らなかったのに、わからないものですね😭
メディキュット気休めですか💦
買おうか悩んでました😅
普段浮腫まないし、出産したら産院から着圧ソックス貰えるって書いてあって…