※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦈マナミノン🦈
その他の疑問

iPhoneで動画を見るためのHDMIとライトニングケーブルを使おうとしたら、設定で問題が発生しています。旦那が買ってくれたケーブルでiPhoneをテレビにつないでも、画面に信頼設定が表示されず進めない状況です。落ち込んでいる旦那にも対応しなければならず、車の故障もあり困っています。原因が分かる方、教えてください。

iPhoneで動画見るためHDMIとライトニングケーブルを旦那が買ってくれて本品には繋げるだけって書いてあるのに何やら設定が必要みたいで
通常繋げるとiPhoneの画面に「このコンピュータを信頼しますか?」と出るみたいですがわたしのiPhoneは出なくて先に進めません💦
自分、大好きな俳優さんいるのですが来月ネットでしか見られないドラマがあるため旦那がテレビで見れるようにケーブル買ってくれたのですが、
精神障害の旦那は見られないことで私より落ち込んでしまってます💦
先日、私の車が故障してしまい今日、車見に行く予定ですがこのままだと「今日無理!」とか拗ねられそうで困ってます😅
落ち込むといつもそうなので…

なのでどなたか原因わかる方いれば教えて欲しいです😥

コメント

はじめてのママリ🔰

その動画ってNetflixとか有料の動画サイトですか?

私も先日ディズニープラスをテレビで見たいが為に買ったのですがサブスクの動画はテレビに映せなかったです。
単にiPhoneの画像YouTubeとか無料なものは映ります。
ディズニープラス等のアプリ起動すると映りません。
著作権とかの関係でしょうね。
もし有料のものでしたらその可能性か高いかと。

• 🦈マナミノン🦈

🦈マナミノン🦈

はい、Netflixです💦
    初めはiPhoneの画像やYouTube映ってたのですが、それすらも映らなくなってしまいました😭

でもそもそも著作権の関係で有料動画はダメなんですね😖
    説明書よく見たら確かにそう書いてありました💦

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうでしたか💦
    その他が映らなくなってしまったのはちょっと分からないですが🥲

旦那さん、大丈夫ですか?
    私、メルカリで買値より数百円マイナスですが売れましたよ。せっかく買ったのに残念ですよね🥲

• 9月29日
ママリ

iPhone→テレビじゃなくて、
テレビ→iPhoneってことですか?💦

テレビがネット対応ならそのまま見るか、ネットフリックスのアプリとったら携帯で見れますが、繋ぐ必要あるのでしょうか💦