※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

生後4ヶ月〜5ヶ月位の赤ちゃん、お気に入りのおもちゃはありますか?✨教えてください☺️💗

生後4ヶ月〜5ヶ月位の赤ちゃん、お気に入りのおもちゃはありますか?✨
教えてください☺️💗

コメント

不安症なポジティブままん👶

そろそろ5ヶ月の子がいます👶
ペットボトルのキャップといらないボタンで作った音の鳴る部品を作ってゴム製のボールの中に入れてるもの💡
(伝わりましたか😂?)
布絵本みたいなものでビニールの音が鳴るもの💡
ガーゼハンカチで引っ張り合いっこや顔にかけていないいないばあみたいな💡

• めい

めい

ありがとうございます✨
    手作りおもちゃ素敵です❣️簡単にできますかね?⭐
    音が鳴るおもちゃは興味示してくれそうです😆
    ガーゼハンカチ引っ張り合いも喜んでました💓参考になりました♪

• 9月30日
  • 不安症なポジティブままん👶

不安症なポジティブままん👶

めちゃ簡単です!
    ペットボトルのキャップ2つが筒になるように合体させて中に音が鳴りそうな物(ボタンやビーズ)を入れてビニールテープで留めて完成です🙌
    (うちにはビニールテープなかったので普通の透明テープで留めました😂)
    中に入れた物が出てくるような留め方だと誤飲に繋がってしまうのでそこだけ注意してください⚠️
    写真は参考までに、、、💦

• 10月1日
  • めい

めい

わ〜!!写真までありがとうございます✨
    なるほど❣️家にあるものでできるので、私も作ってみますね😆
    子供も喜びそうです💓

誤飲しない様にしっかり留めようと思います🙌

• 10月2日