※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもが風邪で咳や鼻水がありますが、他に症状はなく元気です。保育園に行くべきかお休みするべきか迷っています。

【保育園の登園について】
11ヶ月の子どもなのですが、風邪をひいたようで咳、鼻水が出ています。
鼻水は、黄色っぽい色です。時間によって多かったり少なかったりです。
咳は、痰が絡んだり絡まなかったり。回数はそんなに多くないと思います。夜寝ている時も咳出ることありますが、起きることなく寝れています。
金曜日に受診して、薬はもらっています。

咳と鼻水以外症状なく、熱も出てません。
機嫌も良く、ご飯もしっかり食べます。

こんな感じだったら、みなさんなら保育園行きますか?それともおやすみしますか?教えていただきたいです!

コメント

マーガレット

あーしんどそうって感じなら休ませます。
機嫌も良く普通に遊べるなら登園します💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    動きたくて仕方がないという感じなので、保育園にお願いしようと思います😂

• 9月29日
あー

つい最近同じような感じでした!熱なし、鼻水咳あり。ご機嫌でミルク離乳食問題なし。

病院でも風邪は10~14日しないと治らないよ~と言われたのでお薬持たせながら登園してましたが問題なかったです🙋‍♀️

お薬全部飲んでも鼻水続いたので、市販の鼻づまり塗り薬塗ったら治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもお薬持たせながら登園させようと思います!

鼻水とか咳、長引きますもんね😭なんだかんだ1ヶ月くらい、今は黄色ですが透明の鼻垂れ小僧でした😂

• 9月29日
🔰タヌ子mama

ご飯食べれて寝れて、機嫌もよく、遊べるなら行かせます。
まぁ熱がいつ出るかはわからないので呼び出しは覚悟の上💦
免疫が戦ってバイ菌が外に出てきてる色の鼻水なので大丈夫かとは思うけど😅
先生にも事情は話しておいて
よく見てもらうようにしてもらいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね😂呼び出し覚悟で行きたいと思います😭!
    先生にも伝えたいと思います!

• 9月29日