1歳の息子が夜中に急に泣き出すことがあり、心配です。夜泣きかお腹の痛みか分からず、同じ経験のママさんの意見を聞きたいです。
1歳になったばかりの息子がいます!
2日前くらいから夜中に急に大きな声で泣き出すことが何度もあります、、😱悲しいというより、怒り泣き?みたいな感じです。
これって夜泣きなのでしょうか??今までこんな感じで夜中に急に泣き出して泣き止まなかったり、ジタバタと足を動かしてぐずる?感じもなかったのでお腹痛いのかな?とかどこか悪いのかな?とか心配になりました💦
まだ1歳でも夜泣きする可能性はありますでしょうか?
同じようなママさんや経験あるママさんいたら教えてください🙇♂️
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント
maru
上の子がよくありました!
2歳すぎから段々と落ち着いてきましたが眠たいのになかなか寝なくってようやく寝た1時間後とか、あとはよく怒った日とか決まってなってました!
少しパニックみたいな感じで目は開けず夜驚症なのかな?みたいな感じでした。
ママリ
コメントありがとうございます😭
あと1年も続くかと思うと恐ろしいです…笑うちも本人は眠そうで目は瞑ったまま泣きながらグズってます💦夜驚症初めて聞きました…!調べてみます✊
maru
1回ちゃんと目を覚まさせると落ち着きます☺️
こちらの声も届かないし、抱きしめると余計に暴れてたのでYouTubeで音楽かけて徐々に意識をこっちに向ける感じで落ち着いてきたなーと思ったら再入眠出来るようにお布団に入るって感じをしてました😊