コメント

はじめてのままり
顔をこすろうとするときに
止めるしかないです 。

はじめてのママリ🔰🔰
うちも同じです😅
鼻水が出ると鼻や目を自分で擦ったり、眠いと私の服で擦りまくって赤くなったりして、小児科で薬貰って塗ってます。
今回は薬を塗ってから1週間ほどでだいぶ治ってきましたが、またなると思います😅
抱っこすると眠くなってよくやるので、なるべく私の服を綿などの天然素材にしたり、眠くなる前に寝かしつけたりを意識はしてます❗
月齢的なところはあると思うので、暫くは続くかもしれませんが、別のことに興味がいったり成長とともにお昼寝の時間が少なくなればなくなってくると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じような方がいらっしゃって励まされます…😭
良くなったり悪くなったりの繰り返しですよね💦
服の素材気をつけてみようと思います!
また眠くなる前に寝かしつけるのもやってみますね🥲
しばらくは⬆のことをやってみて、こする癖がなくなるのを待とうと思います!
アドバイスいただいてありがとうございました😭✨- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
お肌の事、特に顔は神経質になりますよね💦暫くお薬とお友達かもしれませんが、がんばりましょう💪- 9月30日
はじめてのママリ🔰
止めるようにしていますが、常に止められるわけではないので悩んでいました…😔
はじめてのままり
手袋やミトンをすると遊べなくなって不機嫌になるだけなのでしなくなるのを待つのみだと思います 。
はじめてのママリ🔰
そのうちやらなくなりますかね🥲
今はお薬ぬって、できる限り止めて様子を見たいと思います😣